东方添益债基年内涨幅超4%

2018-07-12 18:49:53 来源:

  今年以来股市自中美贸易摩擦后持续低迷,各大指数跌幅普遍超过10%,而债券市场虽然整体上涨,但债券违约消息却时常出现。在这种背景下,具有多年债券市场投资经验,风控好业绩优的基金成为投资者追捧的对象。据悉,东方基金旗下金牛基金东方添益债基金,凭借年内良好的业绩表现和固定收益投资总监彭成军亲自掌舵等诸多优势获得了投资者踊跃申购,年内基金份额涨幅超过20%。

  11年固收老将掌舵,东方添益债券基金业绩亮眼。根据数据显示,截至7月9日,今年以来东方添益债基净值增长率为4.32%,并且获得了1.90%的超越基准回报。另根据银河证券基金研究中心数据显示,截至6月29日,2018年上半年东方添益债基以3.66%的净值增长率位居同类318只标准债券型基金(A类)前1/5。优秀的业绩表现也获得了投资者的积极申购。根据数据显示,截至6月30日,相比于2017年年末,东方添益债券基金的基金份额增长2448万份,涨幅高达26.7%。

  东方添益债基今年能够获得如此优秀的业绩表现,与其基金经理彭成军卓越的投资理念和严格的风险控制能力密不可分。据了解,作为东方基金总经理助理、固定收益投资总监,具有11年投资经验的彭成军对国内债券市场走势与宏观经济政策之间的关系具有较为深入的研究,并通过对发债公司的实地调研和案头研究,积累了丰富的数据资料,从而能够有效控制债券违约风险。在多年的投资中,彭成军形成了独特的“五维度”投资策略,即久期、期限结构、相对价值、交易和利差。以最重要的久期为例,彭成军认为,不同久期的债券资产呈现出明显不同的持有期收益特征,对于久期的研究最重要的是通过对央行货币政策目标、宏观经济形势判断进行存量和变量的分析拆解,衡量宏观金融变量对存量价格的影响趋势,进而确定帐户整体的久期配置。

  实际上,作为一只老牌绩优债基,东方添益债基不仅在今年债市慢牛格局中表现优秀,在2016年震荡的市场中同样是表现出色。根据银河证券基金研究中心数据显示,2016年东方添益债基的净值增长率为7.27%,大幅跑赢同期同类基金1.84%的平均涨幅,并位居同类基金1/61。

责任编辑:fbc

5

+1

每日推荐

今日大热

标普生物

+18.97%近3月 购买

长期机会

长安300非周期

-11.82%近6月 定投

高端理财

财通月月福42天期

+4.70%期限42天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1808----(--%)
IC1808----(--%)
IH1808----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25058.12 -0.03%
纳斯达克 7820.20 -0.07%
标普500 2801.83 -0.10%
法国CAC40 5398.32 -0.35%
日经225 22697.88 -0.29%
俄罗斯RTS 1116.44 -0.71%
更多指数基金>