近百万“粉丝”追随 天弘安康颐养业绩年年红

2018-07-12 17:09:14 来源:

  近日养老目标基金获批在即的消息甚嚣尘上,该类基金的问世有望极大丰富百姓的养老投资工具,同时也将为公募行业发展增添新动力。鉴于中国人口老龄化问题日益凸显,基金公司很早就把目光投向潜力巨大的养老市场,行业龙头天弘基金2012年推出了以养老投资理财工具为定位的天弘安康养老(后更名为“天弘安康颐养”),经过近6年的投资运作,该基金已积累了近百万持有人,取得了持续较好的收益。

  据 数据统计,截至2017年底,天弘安康颐养持有人户数超97万,在混合型基金中排名第2。在市场牛熊转换之际,该基金缘何收获到近百万“粉丝”青睐?业内人士认为,这主要得益于其以用户为中心的投资理念以及持续较好的业绩表现。天弘安康颐养在产品设计之初就对短期赎回设置了较高的赎回费,业绩比较基准则定为“三年期银行定期存款利率(税后)+0.75%”,旨在帮助投资者更好地长线持有,防止因短期波动而导致的追涨杀跌。

  天弘安康颐养历史业绩较好,成立以来每个完整自然年都取得正收益。据银河证券数据统计,截至2018年7月9日,在今年上证综指深跌14.88%的背景下,天弘安康颐养年内收益达0.87%,跑赢大盘逾15个百分点,成立以来累计收益50.7%,年化收益7.58%,历史最大回撤仅为8.8%。

  天弘安康颐养目前由金牛基金经理姜晓丽,和擅长权益方向价值投资的钱文成共同管理。前者主要负责该基金的债券投资,后者则把关权益投资。其中,姜晓丽作为天弘基金固收团队的中坚力量,既专注宏观研究又不失市场敏感度,曾凭借天弘安康颐养和天弘永利两度夺取金牛奖。

  针对当前的市场行情,姜晓丽分析指出,近期市场走牛主背后有三条主线,一是,经济数据走弱进一步得到确认,金融收缩对经济的影响已经开始体现;第二,多重压力下,货币政策开始明显放松,2次定向降准引爆市场行情;第三,信用危机和股市暴跌引发市场风险偏好降低,利率债和高等级信用债遭遇市场追捧。展望后市,姜晓丽总体认为,以上三条主线有望延续,利率向下趋势不变,但短期利率行情会走走停停,叠加7月缴税、地方债发行放量等不利因素,收益率可能有反弹压力。

  值得一提的是,作为普惠金融的践行者,天弘基金一直以来高度重视养老金投资管理,将其作为公司的战略发展方向,近几年在理论研究与实践探索方面积累了很多宝贵的经验,不断加强专业能力建设,为养老金投资管理储备了丰富的人才。同时在目标日期基金和目标风险基金的设计研究方面深入挖掘,借鉴了国际同行管理经验,充分利用天弘基金所掌握的大数据资源刻画人物风险行为偏好特征,积极开发贴近客户需求的产品,满足客户痛点。

责任编辑:zqn

5

+1

每日推荐

今日大热

华宝油气

+18.51%近3月 购买

长期机会

长安300非周期

-12.47%近6月 定投

高端理财

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1808----(--%)
IC1808----(--%)
IH1808----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25199.29 0.32%
纳斯达克 7854.44 -0.01%
标普500 2815.62 0.22%
法国CAC40 5447.44 0.46%
日经225 22771.00 -0.10%
俄罗斯RTS 1143.77 -1.83%
更多指数基金>