用益-二季度私募市场回顾:A股大跌 外资巨头争相布局

2018-07-12 11:42:32 来源:

  随着我国金融业对外开放步伐的逐步加快以及股票市场成熟度的不断提升, 众多国际资管巨头纷纷“漂洋过海”,争相布局 A 股市场。据了解,去年以来富达、瑞银资管、富敦、英仕曼、惠理、路博迈、安本、贝莱德、施罗德、安中投资等多家外资机构,先后登记成为中国私募证券投资基金管理人, 并于短期内推出了多只股债产品。 几位外资机构人士透露, 基金业协会对外资机构登记和产品发行的批复速度都大大超出了他们的预期, 这体现出中国的金融开放呈现加速之势。

  基岩资本赴美 IPO 争抢私募海外上市头炷香

  在纳斯达克官网“最新提交 IPO 申请”一栏中,披露了来自中国的私募机构—基岩资本(Cornerstone Capital)的招股说明书(F1)。其计划登陆纳斯达克主板市场,IPO 拟募集资金7000 万美元。基岩资本相关负责人表示希望借助上市实现自身品牌效应的提升,募集资金加大对公司的投入,搭上行业快速发展的顺风车。如果各项进程顺利,基岩资本将有望在今年成为我国第一家在美股上市的私募机构,而其从成立到完成上市也不过 3 年时间。

  清和泉资本:预期和共识均向头部优质公司集中

  虽然今年指数表现较差,但是以消费为代表的优质龙头公司,今年收益率整体仍然较好,表现出强者恒强的态势,而质地差的公司再惨遭冷落,这个趋势预计会持续下去。判断依据有两点,一是随着 A 股的市场不断开放,特别是 A 股纳入 MSCI,以价值投资为主的外资对 A 股市场的投资理念和风格形成了很大的冲击,当前外资已然成为 A 股最重要的增量资金; 二是中国经济当前处于结构转型和改革深化的阶段, 各个行业有序的供给侧改革、效率提升和去杠杆会导致资源向稳定优质的龙头公司不断集中。

  

责任编辑:llm

5

+1

每日推荐

今日大热

标普医药

+13.57%近3月 购买

长期机会

高端理财

太平洋182天期

+4.75%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1810----(--%)
IC1810----(--%)
IH1810----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 26656.98 0.95%
纳斯达克 8028.23 0.98%
标普500 2930.75 0.78%
法国CAC40 5491.68 0.73%
日经225 23869.93 0.82%
俄罗斯RTS 1141.92 0.11%
更多指数基金>