业绩惨淡 格罗斯的基金上半年流出近6亿美金

2018-07-12 06:40:56 来源: 华尔街见闻 作者:郭昕妤
利空

  年逾古稀的“债王”格罗斯似乎已经“风光不再”。

  今年上半年,格罗斯的债券基金面临5.8亿美元资金赎回,在同类基金中表现最差。

  据估计,6月,格罗斯旗下旗舰基金Janus Henderson Global无约束债券基金连续第四个月遭遇资金流出,资金流出约1.85亿美元,导致该基金管理的资产规模降至14.8亿美元。到六月为止的今年上半年,该基金净值已经下跌了6.3%。

  5月,该基金曾流出约3亿美元,是其遭遇最大规模的月度资金外流。数据显示,5月,该基金管理的资产规模为16.9亿美元, 2月时这一数字曾达到22.4亿美元的峰值。

  格罗斯的基金在很大程度上依赖基于衍生品和期权的策略取得回报,这一基金的上半年表现在归类的44个同类型的无约束基金中排名倒数第一。

  (图片来源:ZeroHedge)

  华尔街见闻此前提到,5月29日,伴随着意大利金融市场的核爆,格罗斯的无约束债基资产净值还创下了2014年该基金设立以来最大单日亏损,当日下跌超3%。

  格罗斯当时将其归咎于“意大利有可能离开欧元区而引发的美债与德债收益率差距扩大的结果”,而他一直押注美债与德债收益率差距一定会缩小,“这是糟糕的一天和糟糕的交易”。

  其实,今年从2月美股深跌盘整开始,有关格罗斯的新闻就称不上好消息。

  2月5日美股遭遇“黑色星期一”,格罗斯管理的基金创一年来最大跌幅,年内表现转为亏损。2月16日前东家PIMCO公布财报,去年四季度利润创格罗斯离开以来最大。5月的消息更令人啼笑皆非,格罗斯的前妻偷走了3500万美元毕加索名画,然后换上了自己画的赝品。

责任编辑:lishenjian

5

+1

每日推荐

今日大热

标普生物

+18.97%近3月 购买

长期机会

长安300非周期

-11.82%近6月 定投

高端理财

财通月月福42天期

+4.70%期限42天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1808----(--%)
IC1808----(--%)
IH1808----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25058.12 -0.03%
纳斯达克 7820.20 -0.07%
标普500 2801.83 -0.10%
法国CAC40 5398.32 -0.35%
日经225 22697.88 -0.29%
俄罗斯RTS 1116.07 -0.74%
更多指数基金>