致敬深圳公募基金20周年——京剧名家名段福演唱会在深举办

2018-06-15 20:09:30 来源:

  福田区是深圳的政治、经济与文化核心区。一方面,福田区坚持“文化立区”战略,把发展文化产业作为提升核心竞争力的重要抓手,打造文化强区;另一方面,福田区大力支持金融行业发展,出台多项产业发展专项资金政策,吸引大批金融企业在此聚集,总部经济发达。目前,福田区正在积极申报国务院第二批绿色金融改革创新试验区,并致力于全球金融科技与社会影响力投资高地的建设。

  今年,恰逢公募基金20周年,为总结和宣扬深圳公募基金的发展成果,由深圳市福田区人民政府与深圳市投资基金同业公会共同举办的“致敬深圳公募基金20周年——京剧名家名段福田演唱会”于2018年6月13日晚,在福田会堂圆满落幕。深圳证监局领导、福田区政府领导、深圳基金公会会员代表逾700人欢聚一堂,共赏国粹盛宴,感受艺术与金融的交融,致敬公募基金20周年,致敬传统文化经典。

  深圳市投资基金同业公会投资者教育基地作为深圳辖区首批省级投资者教育基地,联合诺安基金管理有限公司制作并展出“公募基金20周年”主题展板。在开演前,观众认真观看展览。

  福田区人民政府副区长何杰发表致辞称,截至2017年底,注册在深圳的公募基金公司共计27家,管理规模合计4.17万亿,均位居全国第二位。其中,注册在福田的就有17家,占比63%。全国公募基金20强中,深圳占6家,全部在福田。这一批优秀的企业为福田区的经济发展和金融市场建设做出了卓越贡献。同时,也期待广大基金公司与从业人员积极参与到福田区三大“金融+”战略中来,一起深耕福田、广收福报。

  深圳市投资基金同业公会监事长、博时基金管理有限公司总经理江向阳代表公募基金行业发言。他表示,行业的发展离不开每一家公司和每一位从业人员的努力和探索,正是大家对业务的精进、对秩序的维护、对创新的追求、对价值投资、长期投资理念的坚守,才使得深圳公募基金行业在产品设计、社保基金管理、境外业务、创新业务等方面积聚了自身的比较优势,打造出自身独特的名片,成为深圳资管行业一面鲜明的旗帜。他感谢证券监管部门对行业的指导与呵护,感谢深圳各级政府与福田区政府的支持和帮助。资管新规已经开启了资管行业新时代,深圳基金行业未来必将不忘初心,回归本源,砥砺前行,开创深圳公募基金行业更加辉煌的未来。

  晚会上,国家京剧一团的著名京剧表演艺术家于魁智、李胜素等领衔,为大家倾情演出《四郎探母》、《野猪林》、《贵妃醉酒》、《蝶恋》等传统名段,展示了精致唯美的传统艺术。

  春末夏至的夜雨抵挡不住公募基金管理人炽热的心,正如20年来披荆斩棘风雨兼程。深圳公募基金始终坚守“受人之托,代人理财”的初心,不断开拓创新,努力进取,创造辉煌。我们坚信,在政府部门的扶持下,在监管部门的领导下,深圳公募基金将不负重托,在资产管理大时代中再铸辉煌!

责任编辑:zqn

5

+1

每日推荐

长期机会

长安300非周期

-12.42%近6月 定投

高端理财

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1808----(--%)
IC1808----(--%)
IH1808----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25064.50 -0.54%
纳斯达克 7825.30 -0.37%
标普500 2804.49 -0.40%
法国CAC40 5417.07 -0.56%
日经225 22698.50 -0.29%
俄罗斯RTS 1123.73 -1.83%
更多指数基金>