基金看后市:市场不确定性因素仍存

2018-06-13 20:04:33 来源: 中证网

  九泰基金:A股依旧维持弱势震荡格局

  就当前市场基本面而言,估值和盈利的匹配性实际上处于改善状态:估值持续下行,位于2016年熔断后的位置,二季度盈利A股估值也将进一步上行;经过前期调整,诸如银行、地产等板块的估值合理性明显上升;诸如汽车、空调等板块的基本面和景气程度出现超预期迹象和苗条。

  实际上,我们认为,压制和影响当前市场的核心因素在于市场情绪和风险偏好的明显低迷。而压制和影响当前市场情绪和风险偏好的因素则在于投资者对于一些列因素的预期和展望尚不明显,预期层面存在的一些偏向消极的因素也使得投资者更愿意采取降仓或多看少动的操作策略。

  融通基金:新能源车蕴藏巨大投资机会

  我国虽然已成为全球最大的新能源汽车市场,但目前渗透率不到3%,以国家目标到2025年新能源乘用车渗透率将达到20%来计算,新能源汽车行业的产值规模有望近万亿,或将成为国民经济的支柱产业。目前国内新能源汽车市场已经发生了一些变化,正由政策市向消费市逐渐切换。随着新能源汽车成本下降、性能提升,消费者自发消费将成为行业产销放量的主驱动力。因此,未来新能源汽车蕴藏的投资机会巨大,具有先发优势、核心竞争力、持续增长力的新能源汽车公司值得中长期布局。

  天弘基金:继续看好消费和科技领域

  数据显示,截至6月5日,食品饮料板块5月以来累积上涨16.77%,居众板块之首。跟踪食品饮料板块的指数基金净值随之飙涨,其中天弘中证食品饮料A/C最近一月净值涨幅超过17%,成立以来累积涨幅接近65%。天弘基金指出,近期市场再现抱团消费白马的迹象,主要源于消费板块的盈利水平仍然较为稳定,前期白马股相对于业绩普跌有一定的超调,继续看好消费和科技领域,短期可跟风抱团消费以应对市场不确定性。

  招商基金:当前是医药板块牛市的起点

  今年医药股已经涨了很多了,后市还能涨吗?

  今年的医药股更像是2016年的白酒、家电,因为从2016年起白酒、家电开启了为期两年、涨幅非常可观的行情。医药从2017年11月开启本轮行情,到现在仅半年。当前,医药行情应该不是“高处不胜寒”,而是处于上涨途中。

  从行业基本面角度来看,医药行业具有一定的消费品属性,但它与宏观周期的相关性非常低,更多是受到国家医药方面产业政策的影响。所以说医药行业增长景气度可持续的时间要比白酒、家电行业长。

  从医药板块估值来看,无论是整体静态或者是动态的估值水平,都处在过去十年的平均水平附近。也就是说医药板块的估值并不存在过高的现象。从个股角度来看,有一些认同度比较高的龙头公司, 这个股票现在的高估值,部分反映了未来的发展前景,因为毕竟股价并不仅仅反映今年的业绩,也是对未来整体的现金流预期的体现。

  综合来看,保守估计,这一轮医药行情至少会持续两年的时间。乐观来看,当前应该是医药牛市的开始。

责任编辑:zfs

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+18.12%近3月 购买

华宝油气

+18.07%近3月 购买

长期机会

地产分级

-4.71%近6月 定投

富国沪深300

-5.39%近6月 定投

高端理财

万联175天期

+5.25%期限175天 购买

万联112天期

+5.10%期限112天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1807----(--%)
IC1807----(--%)
IH1807----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24574.23 0.46%
纳斯达克 7685.40 -0.36%
标普500 2756.66 0.25%
法国CAC40 5377.21 1.15%
日经225 22516.83 -0.78%
俄罗斯RTS 1129.88 1.72%
更多指数基金>