基金看市: 利空因素逐渐出清 中期配置消费和成长

2018-06-12 13:02:44 来源: 中证网

  基金经理认为,市场利空因素在逐渐出清,短期来看预计指数或处于底部构筑阶段,大幅下跌概率不大。从中期的角度来看,市场的主线仍然在大众消费和科技成长等逆周期方向上,相关板块在短期的估值压力消化之后仍有配置价值。

  大摩华鑫基金:市场利空因素逐渐出清

  大摩华鑫基金表示,整体来看,资金观望情绪明显,市场处于震荡整理中,风险偏好处于低位,但市场利空因素在逐渐出清。估值方面,很多股票在经过较长时间的下跌后估值已经在低位,再次大幅下跌的风险已经减弱,即使市场系统性回调,这些个股的调整幅度可能也比较有限,未来会有越来越多的买入机会出现。

  海富通基金:市场大幅下跌概率不大

  海富通投资经理李佐表示,短期来看,预计指数或处于底部构筑阶段,大幅下跌概率不大,将主要关注基本面稳定的企业。对于下一阶段市场投资方向,消费、医药板块值得关注;地产行业的龙头企业销售数据仍然向好,短期预计出现一定反弹,但目前市场政策仍然偏紧,地产板块反弹持续性仍需观察。创业板在经历过去一段时间的调整后投资价值日益明显,当前位置可能存在绝对收益机会。

  博时基金:对A股宜保持配置心态

  博时基金表示,A股6月中下旬国内外政策事件较多,不确定性风险上升,建议从两方面进行应对。一方面要敢于逢跌逆势建仓,另一方面要待尘埃落定才可积极布局。对A股保持配置的心态,相对看好金融地产、周期和科技等板块。

  广发基金:中期配置消费和成长

  广发基金宏观策略部认为,从中期的角度来看,市场的主线仍然在大众消费和科技成长等逆周期方向上,相关板块在短期的估值压力消化之后仍有配置价值。与此同时,过去一段时间部分周期性行业的期货价格明显上涨,但股价表现滞后,带来短期的超跌反弹机会。不过,在当前的政策导向之下,预计这种超跌反弹难以持续。

责任编辑:lly

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

申万沪深300

-6.44%近6月 定投

高端理财

德邦心连心210天021期

+4.80%期限210天 购买

太平洋91天期

+4.65%期限91天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1811----(--%)
IC1811----(--%)
IH1811----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25444.34 0.26%
纳斯达克 7449.03 -0.48%
标普500 2767.78 -0.04%
法国CAC40 5084.66 -0.63%
日经225 22614.82 0.37%
俄罗斯RTS 1126.97 -1.16%
更多指数基金>