除了C位出道的“独角兽” 还有74只新基金等你pick

2018-06-11 19:05:26 来源: 每日经济新闻

  一夜之间,似乎新基金发行市场上除了炙手可热的“独角兽”基金,其他什么也没有了。

  实际上,三年封闭期,再加上创新的投资标的设计,“独角兽”基金也许并非适合每一位潜在投资者。放眼发行市场,除了“独角兽”基金之外,还有8只新基金也于今天一起首发;再算上目前正处在发行期的,其实一共有多达80只新基金同台竞技。

  当然,投资价值是一方面,但对于其他基金公司来说,“独角兽”基金对发行渠道的挤压不言而喻,即便不改期,也有基金选择适时延长发行周期,应对压力。

  另有8只基金同期开卖 

  Wind数据显示,6月11日,包括6只战略配售型基金在内,共有14只基金开启募集(A、C份额合并计算)。其中, 5只中长期纯债型基金,其余9只为灵活配置型基金。

  从募集时长上看,6只战略配售型基金6月19日即结束募集,募集时间最短,仅有9天。而同样在6月结束募集的还有银华心怡、长城久荣纯债两只基金,计划募集截止日均为6月22日,计划认购天数共12天。其中,长城久荣纯债定开并不面向个人投资者公开销售。

  此外,银河睿嘉、中信建投601066)国有企业债、诺安汇利、汇安量化优选相继在7月~8月结束募集;民生加银恒益纯债、中加颐信纯债的募集时间最长,从6月11日开始认购到9月10日结束正好3个月。

  在密集而热烈的宣传下,大部分投资者都知道今天有6只战略配置型基金发售,却没有太多人注意到另外8只基金也同期开始募集。

  对于募集时间的确定,相关基金公司人士表示,“具体募集时间是需要提前跟银行、各销售机构提前商定好的,不是为了赶在跟它们(战略配售基金)同一天发。”

  另有相关人士向理财不二牛(ID:buerniu5188)表示,“现在渠道的C位都是‘独角兽’基金的,同期发行的产品基本已经让路了,等‘独角兽’基金发行完毕再大力推。”也有业内人士告诉牛妹,“现在卖得贼差”。

  80只新发基金正在募集

  Wind数据显示,6月11日仍处于发行期的基金共有80只(A、C份额合并计算),除去战略配售基金,则有74只。其中,中长期纯债型基金和灵活配置型基金数量最多,分别有28和26只。此外,还有增强指数型、被动指数型、普通股票型、混合债券型等基金共26只,如博时量化价值、广发沪深300等。

  目前,银华基金公司旗下正在募集中的基金数量最多,共有5只;其次是银河基金、兴业基金和华夏基金,各有4只。从时间上看,最早开始募集的基金是创金合信汇益、创金合信汇誉,3月21日起开始募集,计划6月20日终止。而在6月19日之前结束募集的新发基金有16只。

  今天上午,牛妹走访了各大银行发现,虽然没有“独角兽”基金的相关海报,但在牛妹向其了解基金产品时,不少银行工作人员主推的仍然是“独角兽”基金。在深入交谈之后,也有个别银行工作人员表示,最近也有其他新发基金可以买,“客户的配置要求各有不同,如果可以长期持有,那就可以买战略配售基金;反之也可以考虑别的基金。”

  不同于银行渠道有专业理财师的推荐介绍,在第三方基金网络销售平台上,看到即听到。牛妹发现,一些第三方销售平台上,除了战略配售基金在首页有海报宣传和弹窗介绍,其他新发基金均没有太多广告宣传。虽说部分平台有“新发基金”板块,但在首页宣传上,老基金占据大部分版面,以“已有收益率”吸引投资者注意。

  最后附上,正在募集的基金(各份额分开计算):

 

责任编辑:zfs

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+18.12%近3月 购买

华宝油气

+18.07%近3月 购买

长期机会

地产分级

-3.28%近6月 定投

富国沪深300

-4.63%近6月 定投

高端理财

万联175天期

+5.25%期限175天 购买

万联112天期

+5.10%期限112天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1807----(--%)
IC1807----(--%)
IH1807----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24580.89 0.49%
纳斯达克 7692.82 -0.26%
标普500 2754.02 0.15%
法国CAC40 5387.38 1.34%
日经225 22516.83 -0.78%
俄罗斯RTS 1129.88 1.72%
更多指数基金>