战略配售火爆发行:100%打新中签独角兽

2018-06-11 09:36:15 来源: 同花顺爱基金

  6月A股入摩给市场带来了一个好消息,紧接着海外“独角兽”回归A股,再次给市场注入一针“强心剂”。

  腾讯、阿里、百 度、京 东、网 易,这些在中国香港和美国上市的公司,多年来股价持续飞涨,一批投资者为A股错过这些全球顶级公司而惋惜。

  这次,它们终于凭借CDR回归国内上市,对于我们投资者来说到底值得买吗?

  高位的独角兽们还能买吗?

  大家第一个疑问就是:这些公司的股价都长这么高了,回国让散户来接盘?

  这话说对了前半句,BATJ目前的股价的确都处在高位;不过,从他们今年一季度的财报来看,腾讯、阿里、百度18年一季度营收分别同比增长48%、56%、31%这些公司虽然是庞然大物但竟然还在高速成长。

(科技巨头2015-2017年收入,数据来源:iFinD)

  其次,回国上市肯定是要折价发行的,并且A股溢价效应明显。

  比如360当年在美股上市,由于股价长期受到低估(中概股普遍被低估),后来进行私有化回国借壳上市,一口气拿下18个涨停板

  所以,BATJ这些好公司回国上市买肯定是要买的,不过现在不是买不买的问题,而是能不能买到的问题

  长期打新的股民都知道,打新平均中签率在0.03%左右,这个数据告诉我们:绝大部分人都打不到新

  独角兽基金:100%打新中签

  这次为了迎接独角兽回归,证监会在6月6日正式通过了6家基金公司的6只基金,一路绿灯。

  不仅如此,这6只基金还获得了“战略配售”。啥是战略配售?打个比方,小米如果上市了,那么它的一部分公开发行的股票数量,将直接配给这6只基金。

  所以,股民们通过这6只基金来打新这些独角兽,100%可以中签。

  这个创新型的产品也是首次尝试,其中一个目的是希望普通投资者,也能抓到好公司上市带来的红利

  汇添富、易方达等6家基金公司不仅获得了BATJ的战略配售,还有未来三年,有可能借CDR上市的国内互联网科技创新公司,比如:蚂 蚁金服(支付宝)、滴滴出行、小米等。

  所以,这6只基金都有3年的封闭期,这算是打新这些公司的“储备金”了。通过这6只基金,投资者们都能享受到这些巨头公司带来的上市红利。

  如果你有意购买这几只“独角兽基金”,这几点仍需要重点注意:

  1、三年封闭期!三年封闭期!三年封闭期!

  总要的事说三遍,这是一只封闭三年的基金,决定买入后三年内无法赎回,封闭三年是为了准备打新陆续上市的独角兽公司。实在急用钱,或者没耐心等下去想半途退出的,只能等中间这些基金在交易所上市了,折价卖出,所以要投资的老乡需要更多的耐心。

  2、基金打中新股中签率100%并≠炒股打新中签

  A股虽然有中签大概率能赚几个板的传统,但是基金并非全仓打新股,所以收益率体现在净值上涨幅并不会很大,这一点大家定要明确,预期不要太高,不要误以为战略配售基金可以100%概率打新股就会有很高的收益率。

这六只基金于6月8日15:00的开始申购,到13日结束,仅为3个工作日;感兴趣的朋友们可以将自己一部分闲钱投资于这些独角兽公司,“曲线打新”不失为一个好选择。

  独角兽基金:

  添富配售>>>

  易方达战略配售混合>>>

责任编辑:jhw

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+18.12%近3月 购买

华宝油气

+18.07%近3月 购买

长期机会

地产分级

-3.28%近6月 定投

富国沪深300

-4.63%近6月 定投

高端理财

万联175天期

+5.25%期限175天 购买

万联112天期

+5.10%期限112天 购买

基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1807----(--%)
IC1807----(--%)
IH1807----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24580.89 0.49%
纳斯达克 7692.82 -0.26%
标普500 2754.02 0.15%
法国CAC40 5387.38 1.34%
日经225 22516.83 -0.78%
俄罗斯RTS 1129.88 1.72%
更多指数基金>