MSCI暖风助力中长期行情 财通新视野混合5月21日起售

2018-05-17 16:43:11 来源: 中国基金网

  进入二季度,A股经过中美贸易战等因素扰动震荡调整后,逐步趋于新兴成长和价值蓝筹共舞的新均衡状态。业内人士指出,当前市场整体估值趋于底部区间,或将开启新一轮逢低布局的投资窗口,尤其为新基金创造了较好的建仓时点。再加上A股正式纳入MSCI,或将新增1000亿资金入场,一定程度上提振了市场信心。在此背景下,不少基金公司瞄准了这个建仓时机,适时推出权益类基金产品。记者注意到,善于捕捉市场机会的财通基金也将于近期推出新产品——财通新视野灵活配置混合型基金。该产品拟由公司权益投资总监谈洁颖掌舵,运用“行业均衡”策略,精选行业龙头重点投资,引起投资者的广泛关注。

  值得一提的是,财通新视野混合基金的拟任基金经理谈洁颖是业内投资名将,包揽过金牛奖在内的所有权威奖项和专业评价机构五星评级,可谓是“大满贯得主”。她从事投资研究工作长达14年,始终秉持“个股集中,行业均衡”的投资理念。面对频繁切换的市场风格和主题轮动,其管理的财通多策略精选既前瞻把握了年初蓝筹股行情,又在本轮成长股反弹行情中精准布局。根据海通证券数据统计,截至2018年5月11日,财通多策略混合以8.81%的近半年收益率在124只偏股混合型基金中夺得冠军,业绩表现跑赢同期多数主流指数。而此次即将发行的新基金——财通新视野混合将延续其“灵活均衡配置”的策略,组合配置均衡、兼顾蓝筹白马与成长板块,精选龙头个股应对市场行情的变化。

  事实上,精选“行业龙头股”是财通基金一直以来的投资理念。“从2017年以来数据可以看到,各个行业龙头的超额收益显著。板块龙头相比大类板块整体通常有更高的ROE和更低的估值水平,在市场波动加大但风险偏好较低的市场环境中,其性价比优势得以凸显。我们将遵循“龙头思维”进行投资,从盈利的源泉——净利润率提升、市场份额扩大、行业空间爆发三个维度寻找投资机会。”谈洁颖在公开接受采访时提到。

  展望下半年市场,谈洁颖表示新均衡市场下,二季度海外不确定性因素迭起,中美贸易战、叙利亚战争等对全球资本市场形成扰动。对于A股市场,她认为这些事件大概率是市场的噪声,扰动带来的下跌正是中期建仓时点。配置方向而言,政策暖风提升了市场对科技股的偏好,她更倾向于重点布局工业互联网、人工智能、半导体、军工、创新药板块龙头。再加上下半年可能有新一轮库存周期,盈利增速可能弱反弹,价值白马龙头仍有反弹机会。

  目前财通基金的投研团队已经实现全行业覆盖,共有50余名经验丰富的投研人员。面对复杂多变的市场环境,这个团队稳扎稳打、沉着应对,不求在短期内将业绩做到第一第二,而是希望能做到业绩长期保持前列,通过长期业绩给投资人带来更稳健的回报。

  市场有风险,投资需谨慎。

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

国投金融联接

-4.82%近6月 定投

高端理财

万联168天期

+5.05%期限168天 详情

基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1901----(--%)
IC1901----(--%)
IH1901----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 23675.64 0.35%
纳斯达克 6783.91 0.45%
标普500 2546.16 0.01%
法国CAC40 4789.71 0.75%
日经225 20987.92 -0.60%
俄罗斯RTS 1094.45 -1.05%
更多指数基金>