海润资本携手信鑫资产设立30亿美元跨境并购基金

2018-05-17 13:43:41 来源: 中证网
利好

  中证网讯(实习记者黄鹏)5月15日,深圳前海海润国际并购基金管理有限公司(简称“海润资本”)旗下全资子公司Highrun Capital Global携手浙江信鑫资产管理有限公司(简称“信鑫资产”)成功发起设立了一支规模为30亿美元的海外并购基金。

  据悉,该基金旨在以深度参与“一带一路”建设为契机、以全球化视野为优质的国内企业提供全产业链的并购服务,主要投资新一代信息技术产业、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、农机装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械等十大领域,目前已经与几家上市公司达成了合作意向。

  根据公开资料,海润资本成立于2014年10月,目前管理规模超过110亿元;信鑫资产成立于2017年7月,近年来以合同托管的方式进行过多次投资。

  “此次联合信鑫资产发起设立第一支美元基金,是一次有益的尝试。”海润资本副总裁张群表示,近年来,随着跨境并购的监管逐渐加强,不少上市公司苦于没有外汇储备或者没能及时申请到ODI(对外直接投资)额度而错失难得的并购机会。海润信鑫海外并购基金瞄准了这一痛点,为上市公司提供海外资金提前锁定投资标的,待取得ODI额度后再置换装入上市公司完成跨境并购。

  张群介绍说,现在的30亿美元只是认缴制,未来会根据项目的进行来成立项目基金以完成资金的实缴,单一标的投资规模可达6亿美元。并购基金的出资人是国企在香港的子公司,海润资本作为基金的管理人,信鑫资产作为基金的投资顾问。“选择信鑫资产作为合作方,主要是看中对方在海外的并购投资经验”

  信鑫资产投行部总经理助理丁嘉启说:“尽管我们5月初才拿到基金管理人牌照,但我们有多年的海外并购经历。投资核心团队都来自于国内顶尖的PE公司,均有8到10年的PE投资经验,去年在海外做了2单并购,总额在3亿美元左右。”

  “我们是看中了海润资本在国内多年的投资经验,他们跟国内的上市公司有长期的接触,我们跟海外的投行有长期的合作,双方是强强联合。”丁嘉启表示。

责任编辑:zyk

5

+1

每日推荐

长期机会

地产分级

+-0.05%近6月 定投

富国沪深300

+-0.16%近6月 定投

高端理财

德邦373天064期

+5.25%期限373天 购买

德邦273天108期

+5.16%期限273天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1806----(--%)
IC1806----(--%)
IH1806----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24715.09 0.01%
纳斯达克 7354.34 -0.38%
标普500 2712.97 -0.26%
法国CAC40 5651.56 0.66%
日经225 23002.37 0.31%
俄罗斯RTS 1186.05 1.10%
更多指数基金>