“A+H”一体化投研团队护航 鹏华创新驱动招行热销

2018-05-17 13:26:02 来源:

  数据显示,截至5月16日,上证综指今年以来跌幅超4%,港股通指数涨幅超3.6%。今年以来AH股走势形成反差,越来越多的资金开始重视沪深港均衡配置。记者了解到,正在招行发行的鹏华创新驱动混合基金,可以同时投资A股和H股,并由“A+H”双明星基金经理联袂掌舵、超30人的“A+H”一体化股票研究团队为投资保驾护航。

  公开信息显示,鹏华创新驱动混合基金中拟投向股票资产占基金资产的比例为50%~95%,其中不超过50%的股票资产可以投资港股通标的。较为灵活的股票仓位,有助于基金经理在不同市况下量化择时,优化资产配置。值得注意的是,鹏华创新驱动将以不低于80%的非现金基金资产比例投资于创新驱动主题相关证券,包括在产品和服务、技术、商业模式、企业制度等方面具有创新能力的企业所发行的股票,隶属的行业包括但不限于节能环保、互联网技术、传媒、通信、医药、医疗服务、高端装备制造、新能源、新材料、汽车及家电等行业。

  除上述创新驱动主题的公司之外,记者了解到,鹏华创新驱动还将精选个股,积极把握其他港股通投资机会,有几类公司也值得关注。比如在港股市场上市、具有行业代表性的优质中资公司;具有行业稀缺性的港股上市公司;在行业结构、估值、AH 股折溢价、分红率等方面具有吸引力的港股投资标的。在A股与港股逐渐走向融合的市场环境中,鹏华基金积极建立“A+H”一体化投资体系,做到扎根中国与全球视野,将成为获取投资回报的基本功。

  除看好港股长线投资机会以外,多家研究机构表示随着货币超发和经济增长,A股的运行中枢将不断上移,看好3100点当下的A股投资机会。长江证券报告指出,相比于个人投资者,公募基金作为专业投资机构在精选个股上具有领先优势;且时间维度越长,市场越弱的时候,领先优势越明显。在当前3100点市场,A股位于全球市场估值洼地,如沪深300指数估值仅13倍左右,随着6月份A股正式纳入MSCI,外资进入对于估值中枢的提升作用不可小觑,而基民也可以借道主动权益公募基金抓住投资机会。

责任编辑:zyk

5

+1

每日推荐

今日大热

华宝油气

+18.51%近3月 购买

长期机会

长安300非周期

-11.90%近6月 定投

高端理财

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1808----(--%)
IC1808----(--%)
IH1808----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25199.29 0.32%
纳斯达克 7854.44 -0.01%
标普500 2815.62 0.22%
法国CAC40 5447.44 0.46%
日经225 22794.19 0.43%
俄罗斯RTS 1143.52 -1.86%
更多指数基金>