国泰金鹰:产业投资为纲 创16年13倍骄人战绩

2018-05-16 18:25:41 来源: 每日经济新闻

  作为国内最早成立的公募基金公司,国泰基金于2002年5月推出了公司的第一只标准股票型开放式基金——国泰金鹰增长混合,转眼间已近16年的时间。再过几天,这只基金即将迎来自己的16岁生日。

  回顾这16年,国泰金鹰增长混合稳步前行,历经多次牛熊考验,成立以来收益率高达1276.66%,年化回报近18%,俨然已经成长为投资者心目中理想基金的样子。

  持有至今赚钱概率99.17%

  有基金分析人士指出,“国泰金鹰增长混合的稳健,不仅体现在长期业绩上,为投资者获取了卓著的回报。从各个阶段的表现来看,无论是中短期业绩还是长期业绩,国泰金鹰增长均大幅超越业绩比较基准和同类基金平均表现。”

  数据显示,最近一年国泰金鹰增长混合的回报率为22.64%,同类产品的平均回报率仅为7.15%;最近三年,国泰金鹰增长混合的回报率达到49.84%,远高于同类产品13.8%的平均回报率;最近五年,国泰金鹰增长混合的回报率达171.11%,同样高于同类平均值的89.83%。

  更加值得关注的是,自2007年10月16日上证综指创出最高点6124点以来,10年后指数回落至3100点附近。但在这10年间,国泰金鹰增长业绩竟已翻番,收益达136.08%。在全市场同期业绩翻倍的十余只基金中位居第四。

  正是由于如此优异的表现,16年来国泰金鹰增长混合获赞无数,2011年和2010年连续两年荣获金牛基金称号;2012年度荣获“金基金.十年投资回报奖”;2018年荣获“公募基金20年最佳回报混合型基金”。

  尤其让投资者对其充满信心的是,在任意交易日买入国泰金鹰增长混合并持有至今,赚钱概率竟然高达99.17%。而如果从持有期限的时间长短来看,持有国泰金鹰增长混合满1年,获得正收益的概率超73%,平均收益率25.69%;持有满2年,获得正收益的概率超84%,平均收益率超57%;持有满5年,获得正收益的概率超94%,平均收益率超182%。

  “阿尔法战队”保驾护航

  当然,取得这样的成绩,背后离不开基金经理以及团队的努力,国泰金鹰增长混合的基金经理正是国泰基金权益投资事业一部负责人周伟锋。数据显示,截止到2018年3月30日,周伟锋从业累积收益率为234.97%,年复合收益率近30%。

  最为让人称道的是,在不同的市场行情下,周伟锋团队所管理的产品都能够战胜市场,在震荡行情中的表现尤为出色。在2016年12月至今的震荡行情中,周伟锋团队产品净值增长均在25%以上。

  如果要用一句话来概括周伟锋团队的投资风格,那就是“以产业投资为纲,坚守投资本源。”具体而言,以产业投资为纲,即重仓的股票并不会遵循一条主线,时而亲近创业板,时而转战大蓝筹,风格不单一,对价值、成长并无明显偏好,投资风格较为平衡;坚守投资本源,也就是以合理的估值配置成长空间比较好的行业和公司。

  更难得的是,除了周伟锋的倾力打造,国泰金鹰增长混合的背后实际上还有国泰权益投资团队——阿尔法战队的保驾护航。从团队旗下产品各个阶段业绩表现来看,短期业绩方面,2017年股票投资平均收益率高达30%,位列全行业第五位;中长期方面,最近2年、最近3年平均收益率均排名全行业第四位。

  业内人士评价道:“国泰基金的阿尔法战队,投资管理能力卓越,可以说是处于行业第一梯队,旗下的绩优基金也是层出不穷,最近3年新发的产品更是全线正收益,不仅全部跑赢同期大盘,而且最高收益率达106.80%。这样的团队所打造的基金显然值得投资者密切关注。”

责任编辑:lishenjian

5

+1

每日推荐

今日大热

华宝油气

+18.51%近3月 购买

长期机会

长安300非周期

-11.90%近6月 定投

高端理财

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1808----(--%)
IC1808----(--%)
IH1808----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25199.29 0.32%
纳斯达克 7854.44 -0.01%
标普500 2815.62 0.22%
法国CAC40 5447.44 0.46%
日经225 22794.19 0.43%
俄罗斯RTS 1143.77 -1.83%
更多指数基金>