最新季报公布!这一板块再迎利好

2018-05-14 10:59:58 来源: 同花顺爱基金

  5月7日,贵州茅台600519)官微突然发布了一篇长文,标题是《84%!茅台系列酒跨入高质量发展时代 80亿志在必得 销量与销售额齐飞》。

  这时,不明真相的围观群众纷纷表示讶异,84%?到底是什么数据。点进去看了才知道,白酒板块交出的傲人一季报:“截止2018年5月3日,茅台系列酒销量突破万吨,销售额27.7亿,与去年同期相比增长84%。”

  白酒板块共计收入约629亿元,同比增长27.9%,净利润约218亿元,同比增长37.5%。所有的白酒企业一季报净利润全部实现同比增长。

  同时在4月中旬,中金公司也“悄悄地”出了一份关于名酒的研究报告。

  里面提到,名酒的消费增长大部分流向三四线城市,次高端300-800元价位的名酒已经成为部分三四线消费者的日常宴席消费首选。而这部分人,占中国总人口的80%以上,且未来7-8年还有10倍的放量空间。

  这时我们才恍然大悟,原来傲人的业绩背后,还是大家耳熟能详却已经忽略的消费升级啊。由此可见,白酒类股票的前景依然一片大好!

  对于我们散户来说,买个股当然要买龙头。可白酒龙头贵州茅台股价动辄700多元一股,一手就是7万多!我们要么几乎买不起,要么就是全仓,这稍有波动等同于地震。况且,茅台的股价已经涨的比较高了,单买一支股票,值不值得去冒险?

  但是,眼瞅着赚钱机会摆在面前,白白浪费掉感觉又很可惜。别担心,我们不妨换个思路,借道基金投资是一个很好的办法。比如市场上唯一一支白酒指数基金:招商中证白酒。去年以74.92%的年收益傲视群雄。

  只要白酒板块指数上涨,它就能扶摇直上;就算白酒个股下跌,它也可以很好地规避风险,减少损失。所以是一个你买得起又更为稳健的投资白酒方式,不妨赶紧动动手指,布局这被忽略的王者:白酒!

  风险提示:基金过往业绩不预示未来表现,投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:jhw

5

+1

每日推荐

长期机会

地产分级

+-0.05%近6月 定投

富国沪深300

+-0.16%近6月 定投

高端理财

德邦373天064期

+5.25%期限373天 购买

德邦273天108期

+5.16%期限273天 购买

基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1806----(--%)
IC1806----(--%)
IH1806----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24715.09 0.01%
纳斯达克 7354.34 -0.38%
标普500 2712.97 -0.26%
法国CAC40 5646.87 0.58%
日经225 23002.37 0.31%
俄罗斯RTS 1187.37 1.21%
更多指数基金>