金牛基金经理领衔 浦银安久回报重磅发行

2018-03-16 16:50:26 来源: 中国证券网

  中国证券网讯(记者 王炯业)在过去的2017年,凭借公募基金管理人专业的投资能力,公募基金赚钱效应显著,投资者深感“炒股不如买基金”,部分由明星基金经理掌管的产品更是“吸粉”无数。记者日前获悉,浦银安盛旗下的浦银安久回报定期开放混合基金(下称“浦银安久回报”)正在发售,而这只基金由金牛基金经理褚艳辉掌舵。

  市场上基金产品数量已近5000只,面对琳琅满目的产品,投资者难免有选择困惑。基金专家指出,在挑选基金时应重点考量基金经理和基金公司两方面的情况。

  基金经理是一只基金的“灵魂”。浦银安久回报的拟任基金经理为金牛基金经理褚艳辉,其在业内深耕10年,投资经验丰富。褚艳辉管理的浦银盛世精选不仅获评海通证券三年期五星基金评级,更是斩获了“2016年度开放式混合型金牛基金”和“2016年度金基金一年期灵活配置型基金”两项大奖。褚艳辉的投资风格稳健,且擅于控制产品回撤,即使在震荡市中依然能实现稳健运作。

  具体来看,截至3月2日,褚艳辉管理的浦银盛世A自2014年6月26成立以来增长46.80%,年化回报10.98%。值得一提的是,2014年到2017年期间,浦银盛世A成立近4年来每年获得了8.32%、22.65%、7.98%和6.09%的正回报。在2015年6月12日到8月25日及2015年12月21日到2016年1月28日两段时间内,股市都大幅下跌,上证综指分别下跌42.11%和25.80%,而浦银盛世A逆市分别获取了0.87%、0.16%的正收益。此外,在今年2月市场大跌6.36%的情况下,同期浦银盛世A回撤仅1.21%。业内人士指出,基金经理能够在取得长期优异收益成绩的同时控制好回撤,冷静应对市场波动,实属难得。

  褚艳辉并非一个人在战斗,浦银安盛基金雄厚的投研实力为基金运作提供了强大的投研支持。多个评价指标都反映出,公司在权益投资和固定收益投资方面长跑能力突出。因此,基金经理的个人能力加上公司的投研实力有望为浦银安久回报的运作保驾护航。

  在产品设计上,浦银安久回报是一只偏债混合型基金,主要投资各类债券资产,其投资股票类资产的比例不超过基金资产的30%,是一只以绝对收益为目标、风格相对较为稳健的产品。浦银安久回报采取封闭期与开放期交替运作模式,每年开放一次,以此遵循长期价值投资理念,避免非理性的频繁申赎行为。

责任编辑:zyk

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

300价值

+0.53%近6月 定投

申万沪深300

+-0.05%近6月 定投

高端理财

华创212天期

+5.40%期限212天 购买

德邦363天044期

+5.30%期限363天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1805----(--%)
IC1805----(--%)
IH1805----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24462.94 -0.82%
纳斯达克 7146.13 -1.27%
标普500 2670.14 -0.85%
法国CAC40 5412.83 0.39%
日经225 22162.24 -0.13%
俄罗斯RTS 1145.80 -0.68%
更多指数基金>