景顺长城量化小盘基金近一月涨13%

2018-03-16 02:14:13 来源: 中国证券报 作者:张焕昀
利好

  节后小盘股行情回暖,前期市场调整中成立的景顺长城量化小盘基金快速建仓,成为净值提升最快的基金之一。数据显示,截至3月12日,2月6日成立的景顺长城量化小盘基金净值已达到1.11,近一个月净值上涨13.04%,成为次新基金中涨幅最大的产品之一。据悉,该基金目前结束封闭期已开放申赎业务。

  景顺长城量化小盘基金瞄准中证1000指数,是典型的小盘风格基金,依托量化模型精选个股。该基金由景顺长城量化及ETF投资部投资总监黎海威亲自管理。黎海威带领的量化团队是机构最为认可的量化团队之一,目前管理五只量化公募基金和若干量化对冲专户。统计数据显示,景顺长城量化新动力基金2017年收益率达到35.55%,在所有主动量化型基金中排名第一,比排名第二的量化基金25.53%的业绩高出10个百分点。景顺长城沪深300指数增强基金2017年以33.58%的年度收益在全市场19只沪深300指数增强基金中排名第一,持续获取稳定超额收益的能力突出。

  黎海威表示,过去一个月新基金基本完成目标仓位,价值因子和成长因子对基金的业绩产生较大正贡献。预计A股指数可能以波动为主,缺乏大的趋势性行情,但不排除春季行情阶段性上行的可能。组合将继续瞄准中证1000指数,维持价值和成长之间的平衡,在股市波动中以自下而上选股为主。(张焕昀)

责任编辑:lishenjian

5

+1

每日推荐

今日大热

华宝油气

+18.91%近3月 购买

长期机会

长安300非周期

-12.12%近6月 定投

高端理财

长江186天期

+5.17%期限186天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1808----(--%)
IC1808----(--%)
IH1808----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25064.36 0.18%
纳斯达克 7805.72 -0.26%
标普500 2798.43 -0.10%
法国CAC40 5388.85 -0.38%
日经225 22697.36 0.44%
俄罗斯RTS 1159.94 -1.75%
更多指数基金>