这些老司机上个月带着别人赚了近20%

2018-03-14 11:19:36 来源: 同花顺爱基金

  昨天大盘持续走弱,就连前阵子最生猛的创业板,都在冲高之后翻绿收盘。可是在两市之中,有这么一群老司机在过去的一个月里带着投资者们收割股市。

  我们都知道市场在二月的“黑色一星期”之后,开启了一轮迅猛反弹,成长股表现尤其抢眼,这使得重仓成长股的基金净值水涨船高。统计数据显示,最近一个月来,600多只基金回报率超过10%。

  根据iFind数据显示,截至3月11日,在2848只主动管理型基金中,共有2729只在一个与内取得正收益,其中626只基金涨幅超过10%。

  通过统计我们发现,计算机、电子等互联网相关题材的基金收益颇丰。比如中海量化策略混合、融通人工智能指数。它们分别以17.44%和18.56%的近一月收益稳稳站上了偏股型基金的头牌榜单。

  从重仓的个股来看,他们都重仓了四维图新002405),同时也分别重仓了海康威视002415)、科大讯飞002230)、用友网络600588),这些个股在近一个月都涨势生猛。

  当我们将收益的热门题材与私募调研的行业进行对比,发现机构关注前2的行业分别是电子、计算机,这与热门的收益不谋而合。其中有14只个股收到了超过10家私募机构调研,且超半数都是电子和计算机等科技行业。

  得益于独角兽概念以及国家政策对新经济方向的支持,整个市场的风向逐渐从传统的大盘蓝筹转向了创新蓝筹,而计算机、电子、人工智能等题材的概念自然受到了热捧。也就无外乎上面两只上榜基金会这么生猛啦。

  但是想想我们自己,这一个月两市大涨,可我们自己的收益到底有多少呢?有没有追涨杀跌,或是卖飞要涨停的股票呢?这些情况对于我们这些散户来说真的是太普遍了,其实仔细想想,与其自己瞎折腾反而没有跑赢大盘更没有跑赢基金,不如抱紧这些基金经理们的大腿,让他们带我们赚钱呢。

  所以现在各位老铁们,不如动动手指,跟着这些头牌基金们纵横股市吧!

  【推荐基金】

  中海量化策略混合

  融通人工智能指数


  风险提示:基金过往业绩不预示未来收益,投资有风险,入市需谨慎

责任编辑:jhw

5

+1

每日推荐

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1810----(--%)
IC1810----(--%)
IH1810----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 26134.13 0.28%
纳斯达克 7948.72 0.67%
标普500 2898.88 0.35%
法国CAC40 5362.03 0.25%
日经225 23420.54 1.41%
俄罗斯RTS 1119.43 1.81%
更多指数基金>