上海将成立二只直投基金支持区域性股权市场发展

2018-03-13 17:34:11 来源: 中国新闻网
利好

  中新网上海3月13日电 (记者 缪璐)上海市政府13日发布《关于推进本市区域性股权市场规范健康发展的若干意见》(以下简称“《若干意见》”),明确了上海股权托管交易中心将成为上海市扶持中小微企业政策措施的综合运用平台,并将其列为多层次资本市场的重要组成部分。

  上海股权托管交易中心作为上海市区域性股权市场的运营机构,自2011年成立以来,以服务实体经济、重点服务科创型中小微企业为宗旨,逐步构建出E板、Q板、N板“一市三板”的市场格局。

  六年来,在市场功能发挥方面,上海股交中心帮助E、N板挂牌企业实现融资总额328.29亿元人民币,N板挂牌企业融资满足率近100%,E板挂牌企业融资满足率约为55%,大幅领先于国内同类市场。

  《若干意见》特别强调要立足科技型、创新型企业发展需要,大力提升融资服务和企业培训服务水平,要在完善中小企业服务生态链上下功夫。

  为了进一步落实《若干意见》,上海股权托管交易中心党委书记、总经理张云峰表示,下一步将成立二只直投基金,一是支持设立科创中心子基金,引入上海市科创中心母基金资金,改善上海股交中心的市场环境并增加资金供给,为科创中心建设做贡献;二是牵头成立长三角联合股权投资基金,专注投资于上海、江苏、浙江、安徽在内的长三角股权市场和新三板市场,引导社会资本投向科技创新型中小企业,提升上海作为国际金融中心的辐射能力,为长三角一体化做贡献。

  此外,张云峰透露,还将深入探索国际业务,充分利用自贸区制度创新优势,总结现有成功案例的经验,从点到面有序推进国际业务。积极探索推进境外股权、债权等多种融资方式制度性突破,最终形成灵活、自由、可复制、可推广的金融创新服务模式。

  据悉,《若干意见》对股权交易市场的功能定位、建设要求、监督管理、支持政策等做出了规定,明确上海股交中心建设将与贯彻落实国家相关战略部署密切结合,着力发挥其功能性平台作用,促进大众创业万众创新,为上海国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心和自贸试验区建设等提供有力支撑。(完)

责任编辑:zqn

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+18.12%近3月 购买

华宝油气

+18.07%近3月 购买

长期机会

地产分级

-3.28%近6月 定投

富国沪深300

-4.63%近6月 定投

高端理财

万联175天期

+5.25%期限175天 购买

万联112天期

+5.10%期限112天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1807----(--%)
IC1807----(--%)
IH1807----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24580.89 0.49%
纳斯达克 7692.82 -0.26%
标普500 2754.02 0.15%
法国CAC40 5387.38 1.34%
日经225 22516.83 -0.78%
俄罗斯RTS 1129.88 1.72%
更多指数基金>