博时量化多策略股票型基金获批待发

2018-02-23 15:40:42 来源: 中国网财经
利好

  A股市场实现了节后“开门红”,各大指数呈现普涨态势,不少机构观点认为,2018年绩优成长股或将引来较好的投资机会,在此市场环境下,近期已有多只主动量化基金相继进入发行期,同时博时量化多策略股票型基金获批待发,投资者或可择机关注。

  博时量化多策略基金将采用量化多策略模型,以捕风策略动态捕捉市场投资风格,投资策略主要分为三个层面:主动量化、捕风策略、港股配置,力图分散配置优质资产,为投资者追求更为出色的超额收益。

  具体来看,主动量化投资策略方面,通过基本面策略、市场面策略、基本面和市场面结合策略等进行A股投资;捕风策略方面,主要通过考察多种市场风格的长期与短期变化趋势,动态跟踪最切合当前风格变化趋势的子策略;港股投资策略方面,主要是港股多因子投资体系,通过价值类因子、基本面类因子、分析师预期类因子等方面进行投资,丰富投资的收益来源。

  博时基金指数与量化投资部总经理黄瑞庆认为,历经过去几年的发展,市场上主流的小市值因子在2017年明显失效,一些简单的、能够被风险模型解释的风格因子难以持续创造超额收益,目前,博时基金已构建成熟的动态多因子量化选股体系和多资产多策略体系,充分利用市场的非有效性或弱有效性,通过基于基本面的量化选股策略,严谨地研究找到可以斩获超额收益的投资策略,在有效的风险控制和交易成本最小化的基础上构建组合。

  据了解,博时指数与量化投资部属于公司一级部门,主要负责公司各类指数投资以及量化产品的研究和投资管理工作。部门实行投研一体化及团队管理制度,内分为4个投资研究小组,分别负责指数及增强、ETF产品、主动量化、衍生品等方面的投资研究。

  目前,博时指数与量化投资部目前共管理31只产品,截至2017年9月30日,共计规模超过290亿元,其中指数及增强规模超过180亿元。其中,博时量化平衡自2017年5月成立以来严格控制最大回撤,基于多个逻辑不同的量化择时策略,最大程度地去过滤下跌,减少回撤,力争获取长期相对稳定的收益。

责任编辑:lishenjian

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+18.12%近3月 购买

华宝油气

+18.07%近3月 购买

长期机会

地产分级

-3.28%近6月 定投

富国沪深300

-4.63%近6月 定投

高端理财

万联175天期

+5.25%期限175天 购买

万联112天期

+5.10%期限112天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1807----(--%)
IC1807----(--%)
IH1807----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24580.89 0.49%
纳斯达克 7692.82 -0.26%
标普500 2754.02 0.15%
法国CAC40 5387.38 1.34%
日经225 22516.83 -0.78%
俄罗斯RTS 1129.88 1.72%
更多指数基金>