热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

外媒:私募股权公司或对特朗普的基建计划袖手旁观

2018-02-14 20:51:41
来源:凤凰财经
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  凤凰国际iMarkets讯 北京时间周三(2月14日),据报道,私募股权公司去年为基础设施投资项目筹集了创纪录的资金,得益于美国总统特朗普做出的向美国老旧道路和桥梁投资1万亿美元的承诺。筹资容易,如何花出去则要另当别论了。

  这些私募股权公司游说白宫为各州市提供激励措施,以接纳更多的私人资金用于交通项目。从政府周一公布的基础设施计划来看,这些公司一定程度上得偿所愿。

  不过,几乎没有公司认为特朗普的基础设施计划将为私有化交易打开闸门。长期以来,由于市政债券等其他低成本融资选择以及应对地方政治所面临的挑战,私有化交易一直是私募股权公司可望而不可即的。

  新闻配图

  基金管理公司称,它们主要寻找已是私人所有的资产,比如可再生能源、铁路、公用事业和油气管道,而不是原本引来这些资金的路桥等政府所有的老旧基础设施。至于私募股权公司对公共资产有多大的兴趣,它们更可能把重点放到将现有基础设施私有化,而不是进行新的开发项目,而新开发项目是特朗普基础设施计划的核心。

  这是政府基础设施计划自相矛盾的地方:该计划为大部分基础设施基金都不太感兴趣的投资项目提供激励措施。

  以黑石集团为例。据一位知情人士称,这家私募股权公司计划为北美基础设施筹资多达400亿美元,但可能只会将其中的10%用于公共资产。麦格理集团等其他知名基础设施投资者有着类似的目标,如果它们的目标在公共资产领域的话。麦格理、凯雷投资集团和KKR & Co.等公司都在筹集基础设施资金。

  据Preqin,私募股权公司去年为专注北美的基础设施基金筹集了创纪录的337亿美元。这些基金的基础设施资金规模随之增加至约700亿美元,自2015年底以来增长了逾40%。

  这还不包括黑石集团筹集的资金。

责任编辑:zqn

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.64%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

7.69%

立即购买

德邦373天056期详情

业绩基准

5.56%

投资期限

373

立即购买

德邦333天007期详情

业绩基准

5.50%

投资期限

333

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

22.71%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

39.80%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股