港股涨上天跟散户有毛关系?还真有

2018-02-14 09:55:02 来源: 同花顺爱基金

  去年11月的时候,一位疑似阿里员工,名为“涂亮”的人士留言称:今年投资港股运气好,赚了20年的收入吧,离职休息一段时间。

  有专业人士从阿里的薪资结构分析得出,这位仁兄差不多赚了1000万!

  众所周知,港股过去一年的涨幅雄冠全球,此时此刻,很多做投资的小伙伴都感慨万千:为啥去年没去投港股!

  港股涨这么凶,那接下来还有可追的空间吗?

  从数据来看,恒指年初至今,已累计升幅三千点,涨幅超过10%,目前仍未有衰退迹象。

  单看港股涨势确实凶猛,让人望而却步。但我们将视野拔高到全球市场来看,不难发现,港股的PE仍然是最低的。即便涨到现在,相对全球其他市场,港股估值优势明显,仍有不可小觑的潜力。

  并且数据显示,2018年以来港股市场行情呈现扩散的迹象。年初以来,恒生综合小型股指数、恒生综合中型股指数已经默默追赶上了恒指的步伐,目前恒生综合中型股指数才刚刚靠近2015年高位,补涨的空间很大。

  因此,港股的潜力依然值得期待。

  这时候有老乡就要问了,你说港股不错我也赞同。问题是如果直接购买港股股票,不仅要面临50万的资金门槛,同时还可能因为信息掌握不全,而踩中港股“老千股”。难道A股的朋友们,就只能继续眼睁睁看着隔壁的港股再创新高吗?

  其实在资金有限的情况下,想参与到港股投资中,不妨可以尝试借道投资沪港深港股基金。

  2017年,在众多沪港深基金中,去年有九成以上投资港股的沪港深基金取得了正收益,但是由于各个基金投研团队实力参差不一,导致沪港深基金业绩分化比较明显,部分产品业绩落后,其中,跌幅最大的超过了16%,因此找一个靠谱的沪港深投研团队至关重要。

  其实,就各大基金公司的港股投研团队而言,投研能力突出的应该是广发基金。为什么这么说呢?

  广发基金是业内唯一一家连续两年蝉联“海外投资金牛基金公司”奖的公司,获得6座“奥斯卡大奖”,连续4年获得海外团队奖。旗下8年仅募集3只主动型港股产品,每只都是精品。

  广发沪港深新起点:近一年回报50%,同类排名第4;

  广发全球精选:近5年回报128%,同类排名第1;

  广发沪港深新机遇:近1年回报32%,同类排名前1/10;

  值得关注的是,春节过后,广发基金沪港深团队又要发行一只投资港股的沪港深新基金了。

  参照以往业绩客观来说,不由得让人对这只“整装待发”的沪港深基金有些小期待。如果有老乡打算借道沪港深基金入手港股,不妨可以提前自选关注一下。

  【基金关注】

  广发沪港深行业龙头精选【005644】

  风险提示:基金过往业绩不预示未来收益,市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:jhw

5

+1

每日推荐

长期机会

高端理财

太平洋182天期

+4.75%期限182天 购买

长江61天期

+4.45%期限61天 购买

基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1811----(--%)
IC1811----(--%)
IH1811----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25250.55 -0.35%
纳斯达克 7430.74 -0.88%
标普500 2750.79 -0.59%
法国CAC40 5095.07 -0.02%
日经225 22401.00 0.58%
俄罗斯RTS 1146.72 0.47%
更多指数基金>