陕西局全面启动2018年私募基金专项检查工作

2018-02-13 18:56:04 来源: 证监会网站
利好

  陕西证监局落实证监会系统2018年工作会议精神,按照依法全面从严监管要求,启动2018年私募基金专项检查工作,切实防范辖区私募基金风险,保护投资者合法权益。

  一是加大检查力度,拓宽覆盖范围。按照专项检查总体要求,结合辖区实际,我局以开展非标类业务、涉及集团化和兼营非私募基金业务、涉嫌异常交易、存在负面舆情和失信记录为重点,并区分不同业务类型和规模、股东背景和投资者类型、登记备案时间和产品存续期限,以及业务区域等情况,问题风险导向+分类分层随机抽取,覆盖面达20%。

  二是强化检查力量,保障工作质量。针对不同类别私募基金经营范围差异大、合规意识和业务能力参差不齐的情况,我局调配局内精干力量,按检查人员专业背景和工作经验,分设股权创投类私募基金检查组和证券、其他类私募基金检查组,两组并行推进,协同配合。同时,组织检查组成员认真梳理学习监管规则,剖析典型案例,增强检查胜任能力,强调廉政保密回避等各项工作纪律和责任意识,以及现场检查比照稽查的调查取证程序和标准,保证检查工作扎实、高效。

  三是督导私募机构开展自查,确保风险防控无死角。在现场检查的同时,我局已向辖区私募基金管理人发送自查工作通知,一方面根据自查通知的查收和反馈情况,排查辖区私募基金“失联”、“跑路”等重大风险,另一方面督导辖区私募基金管理人对照法规法规和规范性文件,以及行业自律监管要求,深入开展合规性自查和重大风险排查,加强对风险防控的重视程度,提高诚信合规意识和能力,确保辖区不发生突发性、群体性、区域性风险。

责任编辑:plb

5

+1

每日推荐

长期机会

高端理财

万联98天期

+5.15%期限98天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1809----(--%)
IC1809----(--%)
IH1809----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25299.92 0.45%
纳斯达克 7870.89 0.66%
标普500 2839.96 0.64%
法国CAC40 5403.41 -0.17%
日经225 22286.00 -0.31%
俄罗斯RTS 1079.46 1.86%
更多指数基金>