热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

A股一波狂跌 让新基金有了从容建仓的机会

2018-02-13 10:51:22
来源:
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  【外汇资讯】-上周中国A股出现一波狂跌,这让一些新成立的价值投资型基金有了从容建仓的机会。香港本土资产管理业者--惠理集团中国业务总裁余小波表示,短期内A股市场可能有震荡,应继续寻找业绩确定性高、价值低估的公司来构建投资组合。

  他认为,近期A股的下跌,主要受外盘牵累及国内蓝筹股的获利回吐等。目前中国宏观基本面良好,优质企业基本面无忧,在近日风险释放后估值正趋于合理。他们关注的A股投资标的,部分估值已至合理水平或安全边际。

  “目前有些公司到了合理水平,有些甚至到了合理水平的下面,但有些还没有。”他在接受采访时表示,合理水平并不代表买入机会,只有到了安全边际才适合基金买入。

  以价值投资见长的惠理集团,其投资策略核心就是在深度研究的基础上,买入交易价格较内在价值有折让的基本面优质公司,获得企业长期成长性收益。而惠理在1月底刚成立的首只在中国境内的A股私募基金,目前已开始建仓。

  上周中国股市连续四天大跌,累计跌幅达9.6%,创逾两年最大单周跌幅。周一大盘出现技术性反弹,但力度较弱。

  去年以来,A股市场出现结构性行情,消费等白马股被投资者追捧,价值投资成为主导风向。但惠理的投资哲学却是完全自下而上的选股,不会刻意超配某些热门行业。

  他说,价值投资不是简单地买上证50权重股或买蓝筹。惠理选择的投资标的不一定来自消费或科技等热门行业,周期股中也能出现优质投资标的。一些细分领域,行业集中度达到一定水平,龙头公司的盈利就会趋于稳定,内生隐含回报率会相当高。

  对于投资标的的选择上,他说,始终用长期竞争力及区域性眼光来衡量,惯用指标包括净资产回报率、市净率、现金回报率,而非市场常用的市盈率(PE),因为公司净利容易出现短期波动。

  “从长线看,优质公司的长线复合回报是很高的. ...对于一些小股票,我们也开始关注。”他认为,目前沪深两市数千家上市公司,足够惠理去发掘一些优质标的,构建投资组合。

  惠理集团管理的旗舰基金去年回报率为44.9%,成立近25年以来该基金的累计收益达35.88倍,惠理由此获得亚洲对冲基金年度大奖。

  惠理集团专注于大中华区的投资,去年底管理资产规模166亿美元,其中大中华区股票旗舰基金--惠理价值基金的规模16亿美元。2015年其上海子公司获批QDLP(合格境内有限合伙人)资格,2017年底惠理又拿下中国私募证券投资基金管理牌照。

责任编辑:yyc

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.64%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

7.69%

立即购买

德邦373天056期详情

业绩基准

5.56%

投资期限

373

立即购买

德邦333天007期详情

业绩基准

5.50%

投资期限

333

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

22.71%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

39.80%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股