热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

天弘基金一“菜鸟”经理一天履新14只基金 公募人才紧

2018-02-13 07:05:49
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  中国经济网北京2月13日讯(记者 康博) 虽说基金经理的任职变动很正常,但天弘基金在同一天发布了一位基金经理同时增聘14只基金的公告还是非常夺人眼球。

  据悉,这位基金经理名叫陈瑶,研究生学历、硕士学位,5年证券投资管理从业年限。2011年7月至今先后担任天弘基金管理有限公司交易员、交易主管。从事交易管理,程序化交易策略、基差交易策略、融资融券交易策略等研究工作。从工作经历看,其此前没有担任过基金经理职务。

  天弘基金昨日发布公告称,增聘陈瑶为天弘中证 100 指数型发起式证券投资基金、天弘上证 50 指数型发起式证券投资基金、天弘中证医药100 指数型发起式证券投资基金、天弘中证800指数型发起式证券投资基金、天弘中证500型发起式证券投资基金、天弘中证移动互联网指数型发起式证券投资基金、天弘中证电子指数型发起式证券投资基金、天弘中证环保产业指数型发起式证券投资基金、天弘中证高端装备制造指数型发起式证券投资基金、天弘沪深300指数型发起式证券投资基金、天弘创业板指数型发起式证券投资基金、天弘中证银行指数型发起式证券投资基金、天弘中证证券保险指数型发起式证券投资基金、天弘中证计算机指数型发起式证券投资基金,上述14只基金的基金经理,与原基金经理张子法共同管理,任职日期从2018年2月12日开始。

  可以看出,陈瑶在管理基金方面还是位新人,不过,虽然其参与负责的基金数量较多,但都属于指数型基金,主要以被动配置为主。而从原基金经理张子法的资料看,也属于资历尚浅的一位基金经理。

  资料显示,张子法1995年7月—2001年12月任建设银行聊城市分行金融软件项目科员;2002年2月—2005年5月任北京中联集团金融软件项目经理;2005年7月—2007年11月任上海华腾软件系统公司金融项目经理;2007年12 月—2013年11月任华夏基金管理有限公司金融工程师量化研究员;2014年3月至今先后担任天弘基金管理有限公司高级数据工程师、投资经理助理、基金经理助理,而其担任基金经理职务的时间仅有300天左右。可见,二人都还属于在指数型基金的操作管理中学习如何担任基金经理的阶段。(责任编辑:华青剑)

责任编辑:zyk

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.64%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

7.69%

立即购买

德邦373天056期详情

业绩基准

5.56%

投资期限

373

立即购买

德邦333天007期详情

业绩基准

5.50%

投资期限

333

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

22.71%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

39.80%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股