热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

87家注销437家入局 1月私募管理人逼近2.3万

2018-02-13 05:56:10
来源:
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  数据来源:中国证券投资基金业协会 许孝如/制表 

  记者 许孝如

  日前,中国证券投资基金业协会公布了2018年1月份的私募基金备案登记数据。私募基金迎来良好开局,管理规模单月大增6600亿,使得总规模逼近12万亿元。

  快速发展的背后,私募行业监管也在日益趋严。2018年1月注销的私募基金管理人达87家。不过,已登记私募基金管理人达22883家,较去年末增加437家。

  已注销13876家私募

  基金业协会数据显示,截至1月底,私募基金管理规模单月大增6600亿元。总规模达到11.76万亿元。已备案私募基金69086只,较去年末增加2668只。

  自基金业协会2015年发布第一期私募基金备案登记数据以来,私募基金一直保持快速增长。数据显示,2015年1月底,私募基金管理规模为2.63万亿元;三年过后,私募基金的规模已接近12万亿,规模翻了3.5倍。

  此外,记者留意到,私募单月规模增长6600亿元,是近年增量最多的一个月。

  截至2018年1月底,协会已注销私募基金管理人13876家,被列入异常机构名单并对外公示的私募基金管理人已达2810家。其中,未按时提交年度经审计财务报告的有836家,累计两次未按时履行季度更新义务的有2635家。

  证券类私募大幅回暖

  2017年私募基金规模的大幅增长,主要由股权私募爆发式增长推动,证券类私募不仅不增长反而严重缩水。进入2018年,这一现象有所改变,证券类私募大幅回暖,其他类私募也快速增长,成为1月私募总规模大增的主要力量。相反,股权和创投类私募几乎没有增长。

  截至2018年1月底,已备案私募证券投资基金35189只,基金规模2.61万亿元;私募股权投资基金22802只,基金规模6.45万亿元;创业投资基金4645只,基金规模0.64万亿元;其他私募投资基金6450只,基金规模2.07万亿元。

  其中,证券类私募基金管理人8575家;私募股权、创业投资基金管理人13531家;其他私募投资基金管理人777家。

  值得注意的是,证券类私募1月单月规模大增3200亿元,增幅达到14%;其他类私募规模单月暴增3500亿元,增幅高达20%;股权及创投类私募规模变化不大。

  “证券类私募大幅回暖得益于年初股市的大幅走牛,尤其是A股11连阳,赚钱效应凸显,使得投资者信心倍增,一些准备投向股权和创投类私募的资金,也开始倾向于二级市场。”深圳一家大型私募负责人告诉记者,“这从多家私募产品认购火爆的一幕就可以看到,资金是最聪明的。”

责任编辑:zyk

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.64%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

7.69%

立即购买

德邦373天056期详情

业绩基准

5.56%

投资期限

373

立即购买

德邦333天007期详情

业绩基准

5.50%

投资期限

333

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

22.71%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

39.80%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股