热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

大成基金:A股长期仍乐观 市场流动性充裕

2018-02-12 21:08:30
来源:中证网
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  中证网讯(记者 王蕊)在经历了连续大幅回调之后,周一沪深两市行情均出现不同程度的反弹。上证综指触底反弹,收涨0.78%报3154.13点;深成指涨2.91%报10291.88点;中小盘股全面复苏,中小板、创业板指盘中涨幅一度逼近4%。截至收盘,除上证50指数外,沪深两市主要股指全线收红,两市延续深强沪弱格局,并且成交量进一步缩量。

  针对上周证券市场经历的大幅下跌,大成基金认为,一方面是受全球股市下跌的负面冲击;另一方面则由于港股与欧美股市关联度高,部分北上资金或回流港股“抄底”。据大成基金判断,短期市场或还会有反复,但长期来看仍可对宏观经济持较为乐观的态度。

  据大成基金分析,2017年中国经济总量增长之所以较为平淡,一个重要因素是供给侧改革通过去产能大幅降低了传统行业的工业增加值,拉低了总体的经济增速。按照库存周期的运行规律,大概率2018年三季度左右经济重回补库存,年底可能见到库存、产能、地产同时向上。

  分行业来看,多数中上游制造业分行业资产负债率和行业集中度有所改善。历史经验来看,设备更新周期平均跨度在7年至11年,考虑到我国上一轮设备更新周期在2009年左右开启,新一轮的设备更新需求在2018年或进一步释放。其次,经过一段时间的集中下跌,市场已经开始趋近底部区域,整体来说,A股估值并未高企。此外,目前市场的流动性整体而言也是充裕的,核心的增量资金来源是海外资金与保险资金,与此同时对十九大后中国经济稳定的强预期可能会带来风险偏好的提升,偏乐观的市场预期会带来更多增量资金。

  地产行业方面,大成基金表示,地产行业显示出周期延长的特点。一方面,在持续限购环境下销售下滑较慢,而棚改对销售的拉动仍将持续;另一方面,新婚的购房需求虽有下降,但二胎换房需求在上升;此外,低库存支撑土地购置也使得投资下滑慢。因此,房地产高库存,这一长期困扰拖累中国经济的系统性风险已经得到较好解决。未来一旦销售稳住或恢复,补库带动的地产投资的弹性和持续性将超预期。

  大成基金还指出,消费行业板块具有延续性,其影响因素包括收入、消费习惯、消费观念等。企业盈利修复推动居民工资性收入改善,租金收入上行驱动城镇财产性收入,土地流转改革驱动农村财产性收入,精准扶贫及养老金标准提高驱动转移性收入。目前来看,可支配收入已经反弹,消费板块应能继续维持比较均衡的态势。

责任编辑:zyk

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.64%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

7.69%

立即购买

德邦373天056期详情

业绩基准

5.56%

投资期限

373

立即购买

德邦333天007期详情

业绩基准

5.50%

投资期限

333

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

22.71%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

39.80%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股