热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

广发基金曹世宇:静待右侧入场信号

2018-02-12 18:23:01
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  中国证券网讯(记者 朱文彬)上周(2月5日至2月9日)A股市场在美股重挫的影响下出现全面回调,上证综指大幅下挫9.6%,沪深300、中证500和创业板指单周回调幅度分别达到10.1%、7.5%和6.5%。风格方面,前期强势板块的回调力度较大,如非银金融和房地产,单周分别下调13.3%和14.1%。

  经济平稳、通胀温和

  海关总署数据显示,我国1月进口同比(按美元计) 36.9%,前值 4.5%。我国1月出口同比(按美元计) 11.1%,前值 10.9%。广发基金资产配置部研究员曹世宇介绍,1月进出口数据的强劲与春节错位因素的扰动有关。2017年春节在1月,因此无论是工业生产还是出口交货受春节影响均会偏小。但剔除春节错位的影响,我们看到欧、美、日的PMI仍然维持高位,全球复苏带来的外需改善仍在延续,而工业生产高频数据同样显示当前我国经济的韧性较强。

  统计局数据显示,1月CPI同比增长1.5%,前值1.8%。PPI同比增长4.3%,前值4.9%。“1月CPI和PPI下行走势的主要原因在于去年同期的基数较高。但在高基数效应之外,我们看到1月PPI环比实际录得0.3%,这其中重要的支撑在于原油价格的抬升对PPI拉动作用比较明显:石油加工、炼焦及核燃料加工、化学原料及化学制品制造分别拉动PPI环比上行0.1%。”曹世宇表示。

  曹世宇进一步指出,从已公布的1月经济数据来看,当前我国经济的走势仍然相对平稳,内生韧性较强。通胀预期有逐步抬升的趋势,但据我们测算,在原油价格中枢超过80美元/桶之前,通胀并不会有太大压力。因此,经济平稳、温和通胀是当前宏观的基本特征。

  静待右侧入场信号

  2月5日至2月9日,A股市场在美股重挫的影响下出现全面回调,上证综指大幅下挫9.6%,沪深300、中证500和创业板指单周回调幅度分别达到10.1%、7.5%和6.5%。对于A股市场短期出现的大幅调整,曹世宇认为是由三个因素综合影响的结果。

  首先,高估值、高预期下的美股在非农数据向好、美债收益率快速上行、技术面超买等因素的共同影响下出现大幅回调。美股的大幅回调导致全球在短时间之内进入Risk-Off状态,受此影响北上资金净卖出,A股市场情绪出现恶化;其次,从国内来看,市场对于资管产品清理、股权质押风险等事件的过度解读,对A股市场情绪带来负面影响;此外,大盘蓝筹估值较高且1月上行较快,在负面情绪的影响下获利了结情绪较重,而市场下跌后又进一步形成负向反馈。

  虽然A股市场短期调整幅度较大,但曹世宇认为这并不改变其长期看好权益资产的核心判断。“短期来看,国内宏观的特征为经济平稳、通胀温和抬升,宏观环境有利于权益资产表现。”基于此,曹世宇认为A股并不具备继续大幅调整的基础。在其看来,本轮A股市场的快速调整很大一部分原因在于海外权益市场波动率大幅提升,因此,建议投资者密切关注海外市场波动率的情况再进行右侧操作。其中,值得关注的指标包括美国的VIX指数以及美国长债收益率的上行速率。

责任编辑:zwl

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.64%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

7.69%

立即购买

德邦373天056期详情

业绩基准

5.56%

投资期限

373

立即购买

德邦333天007期详情

业绩基准

5.50%

投资期限

333

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

22.71%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

39.80%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股