国泰基金:全球市场调整影响A股风险偏好 关注低PB、景气改善的板块

2018-02-09 16:14:47 来源: 中国网财经

  周五(2月9日),上证综指收盘跌4.05%报3129.85点,创业板跌2.98%报1592.51。我们认为A股调整主要是受到短期情绪的影响,一方面国内清理信托、业绩地雷、资管新规不设过渡期传言等有关,另一方面则是受前期美股大跌的影响,全球市场均出现巨大跌幅,很大程度上影响了A股的风险偏好。

  展望未来,我们认为A股长期震荡向上的趋势大概率不会改变,理由有三:1)估值合理,特别是调整后A股的整体估值更具吸引力;2)基本面坚挺, 我国经济基本面韧性较强,大部分行业盈利好转;3)长期看居民大类资产配置对股票资产仍有较强需求,增量资金可期。

  在A股的行业配置上,我们关注低PB、景气改善的板块,一方面安全边际较高,另一方面北上资金持续流入,包括石油石化、银行、地产,尽管银行和地产短期涨幅较多,但全年仍具备配置价值。此外我们还关注CPI抬升下的通胀主题配置,包括疫苗、猪肉等农产品,白酒、乳制品等消费品,以及油价上涨下的石油化工产业链。同时,流动性季节性改善下关注先进制造业主题,或将在两会进一步催化,关注光伏、5G、OLED等板块。

  (风险提示:市场观点将随各因素变化而动态调整,不构成投资者改变投资决策或选择具体产品的法律依据。基金有风险,投资需谨慎。)

责任编辑:lishenjian

5

+1

每日推荐

长期机会

高端理财

长江269天期

+5.23%期限269天 购买

万联98天期

+5.15%期限98天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1809----(--%)
IC1809----(--%)
IH1809----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25091.31 -0.82%
纳斯达克 7767.83 -1.31%
标普500 2815.61 -0.86%
法国CAC40 5305.22 -1.82%
日经225 22204.22 -0.68%
俄罗斯RTS 1051.30 -2.79%
更多指数基金>