红塔红土基金赵耀: A股估值持续与国际接轨

2018-02-09 05:33:34 来源: 中国证券报

  2017年,A股估值逐步向国际接轨。红塔红土基金投资总监赵耀认为,2018年这种趋势仍将持续,行业龙头仍将继续领跑,这是一种好的趋势,说明市场更为关注企业的业绩,而业绩增长是股价上涨最主要的长期支撑。

  增量资金可能有限

  对于2018年的经济走势,赵耀认为,目前来看,全球经济复苏较为确定,2017年IMF就多次上调全球经济预期,在2018年1月又再次上调全球经济预期至3.9%,为七年来最高。并且,本轮经济复苏,欧洲、日本的改善非常明显,其核心是出口的提升,同时美国的税改将会对企业投资、居民消费有进一步刺激的作用,从而带动全球经济发展。

  2018年海外与内地机构都会有增量资金,相较而言,海外资金流入的量相对容易测算,就算有偏差,弹性也不会太大,但内地机构的增量资金可能变化会比较大。这主要看银行理财刚兑是否能有效打破,把整个社会的无风险利率降低。若部分理财资金通过机构入市后,A股的增量资金将较为可观,市场表现可能也会相对不错。但如果不能有效地打破银行理财刚兑,那么国内机构的增量资金则可能相对有限,A股在资金面上仍将是存量市场。

  一季度业绩行情可期

  记者了解到,2017年,红塔红土基金在资产配置上仍然保持了公司既往稳健的投资风格,债券方面基本上是以高评级+中短久期债券组合,股票方面以白马行业龙头为主。去年公司整体业绩也较为出色,特别是一些稳健型的产品业绩突出,保本基金增长5.26%,一直保持同类产品前10%的业绩,二级债基和混合型基金业绩均处于行业前1/3左右,所有的产品净值在2017年都实现正增长。

  作为红塔红土旗下多只混合基金的掌舵人,赵耀认为,对2018年一季度的A股表现相对乐观,经过近期的调整,大多数蓝筹股的估值回到较低的位置,加上跨年的估值切换,一季度业绩行情可期,不论是传统的消费行业龙头还是景气度较高的周期性行业龙头,都会有所表现,因此他也看好这类行业龙头的结构性机会。

  从具体板块来看,赵耀当前最看好的是银行板块,一是银行股估值偏低,2018年的估值在一倍PB左右,还有大量的银行股估值在一倍PB以下,对比美国的银行股,国内银行ROE更高,估值却相对较低;二是在金融去杠杆的大背景下,中国经济发生系统性风险的概率在下降,使得投资者对于中国经济的悲观预期下降,对银行资产质量的担忧减弱,从而带来估值修复;三是银行的基本面今年也会有所改善,净息差回升可以带来ROE的改善。

责任编辑:zyk

5

+1

每日推荐

长期机会

高端理财

长江269天期

+5.23%期限269天 购买

万联98天期

+5.15%期限98天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1809----(--%)
IC1809----(--%)
IH1809----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25091.31 -0.82%
纳斯达克 7767.83 -1.31%
标普500 2815.61 -0.86%
法国CAC40 5305.22 -1.82%
日经225 22204.22 -0.68%
俄罗斯RTS 1051.30 -2.79%
更多指数基金>