热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

周期类行业成避风港 “抗跌基金”受关注

2018-02-08 09:09:15
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  中国证券网讯 据上证报8日报道,近期,随着市场的调整,不少此前表现比较好的基金出现了大面积获利回吐。记者统计1月29日至2月6日数据发现,股票型、混合型主动管理型基金获得正收益的产品不到一成,141只基金跌幅超过10%(不同份额分开计算)。不过,从平均收益来看,纳入统计的3221只基金平均跌幅为2.28%,仍小于上证综指同期5.27%的跌幅。

  从今年来表现靠前的基金来看,本次调整中不同基金的“抗跌”性也截然不同。今年以来收益率超过10%的17只主动管理型基金中,1月29日至2月6日期间共有6款产品继续获得正收益,其余产品则不同程度下跌,最惨的跌了7%。

  重仓股方面,上述基金中回撤较大的产品重仓了大量地产股。受房地产板块近期调整较大影响,前期借助万科A、保利地产600048)、华夏幸福600340)等地产股获得丰厚回报的基金近期出现较大回调。

  与此同时,相对抗跌的基金也具有明显的重仓特征。从指数上看,1月29日下跌以来,两市主要指数在此期间走势皆弱,截至6日,中信29个一级指数仅煤炭、银行、钢铁三大指数小幅上涨。受此影响,多只重仓周期类行业的基金抗跌性也明显更强。如易方达资源行业、华宝资源优选、金鹰改革红利等。

  以易方达资源行业、华宝资源优选为例,这两只基金都重仓了煤炭龙头中国神华601088)、中国石化、中国石油等周期类资源股,对应了相关行业近期的强势。

  对于近期市场调整,多数基金公司表示,市场大幅下挫的可能性较小,在震荡中如何守住春耕战果至关重要,看好周期等行业“避风港”效应。

责任编辑:zwl

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.64%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

7.69%

立即购买

德邦373天056期详情

业绩基准

5.56%

投资期限

373

立即购买

德邦333天007期详情

业绩基准

5.50%

投资期限

333

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

22.71%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

39.80%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股