调查:中国基金经理未来3个月股票持仓建议配比升至76.9%

2018-01-31 14:02:47 来源: 凤凰财经

  凤凰网财经讯 据上海1月31日报道,最新月度调查显示,中国基金经理对未来三个月股票的持仓建议配比有所回升。年初资金面趋于宽松,金融地产等低估值蓝筹股走势坚挺,基金经理在上月建议减仓避险后,本月开始回补股票仓位。

  本次共有八位基金经理参与调查,本月股票建议配比为76.9%,上月为71.9%并创15个月新低;债券建议配比为6.9%,与上月持平;现金建议配比为16.3%,上月为21.3%。

  “全球经济持续复苏及国内经济韧性比较强,有超预期可能,对市场形成支撑,因此未来几个月机会更大。”华南一基金经理表示。

  他看好地产和银行估值的提升,以及受益于通胀的消费和石油等大宗商品。

  上海一基金经理指出,自去年起市场风格已转向偏价值龙头股,市场开启对各行业龙头股的价值重估过程。

  本次调查中,基金经理对下个月的大类资产配置比例的看法偏向多头,除四位基金经理坚持不变观点外,另外四位基金经理建议增加股票配置。

  有七位基金经理对未来三个月沪综指点位做出预估,平均值为3,450点,明显高于上月调查时的3,285.7点,但低于目前股指位置。

  沪综指.SSEC周三早盘收报3,493.99点,涨0.17%。截止目前,沪综指1月累计涨5.65%。

  地产金融平均建议配比创三年新高

  本月调查中,金融和地产类股的平均建议配比大幅上升,均创下三年来高点;而消费类股和电子技术两大板块的平均建议配比则明显下降,显示金融和地产股的投资逻辑已获基金经理普遍认同,大多基金经理对偏防御性质的消费类股以及成长类股有所减仓。

  本月,金融类股的平均建议配比为21.9%,上月为17.8%;房地产股的平均建议配比由6.9%升至10.3%;消费类股的建议配比为27.9%,上月为32.9%。

责任编辑:zyk

5

+1

每日推荐

长期机会

富国沪深300

+-1.63%近6月 定投

浦银沪深300

+-3.85%近6月 定投

高端理财

太平洋182天期

+5.05%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1806----(--%)
IC1806----(--%)
IH1806----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24753.09 -0.24%
纳斯达克 7433.85 0.13%
标普500 2721.33 -0.24%
法国CAC40 5568.38 0.47%
日经225 22481.09 0.14%
俄罗斯RTS 1167.31 -0.22%
更多指数基金>