2018年价值投资能否延续?私募大佬激辩投资风口

2018-01-28 15:25:28 来源: 中国证券网

  中国证券网讯(见习记者 徐蔚)2017年,价值投资在A股市场上大放异彩,这一趋势是否会在2018年得到延续?日前,在由朝阳永续主办的2017年度(第十二届)中国私募基金风云榜颁奖盛典上,高毅资产董事总经理孙庆瑞、源乐晟合伙人杨建海、弘尚资产合伙人于龙、聚劲投资董事长张怀安、望正资本总经理王冰心等人为投资者深入探索了2018年的投资前景。

  高毅资产董事总经理孙庆瑞看好金融、消费、制造业和部分周期行业,“选择这些行业,主要还是因为当前国内整体经济状况在供求格局上比较好,选的都是业绩有明显向上力量的行业。”

  源乐晟合伙人杨建海同样看好消费板块和周期板块。杨建海表示:“目前市场人士对经济的看法存在分歧,悲观者认为目前是货币政策和财政政策的双紧格局,乐观者认为全球经济处于从复苏到繁荣的周期中。在分歧的背景下,可能是有超额收益的地方。”

  华安基金指数与量化投资事业部总经理许之彦则认为,蓝筹股从一线走到二线已经走强了一年多,市场的聚焦点或将转移。

  许之彦表示:“创业板在乐视网300104)事件落地后,可能会迎来重估。另外,医药板块也值得关注,从政策角度来看,去年10月1日国家推出了重大的医药改革。另外,从市场表现来看,现在的关注点都在金融股和消费股,但是很多股票都已经涨幅翻番。医药股相对而言,涨幅比较靠后。”

  股市有风险,关于2018年股市的“黑天鹅”、“灰犀牛”有哪些?多数私募人士都选择了通胀因素。源乐晟合伙人杨建海认为,从全球的经济格局来看,目前还是处于从复苏到繁荣的过程中,“一般来说,当全球经济接近繁荣的顶点时,最容易产生通胀问题。如果说今年一旦发生通胀问题,那么全球市场,包括走势最为强劲的美股在内,都可能会遇到挑战。

  聚劲投资董事长张怀安表示:“过去几年,全球股市例如欧美和日本市场涨幅都非常明显,财富效应明显,也推动资金追逐股票市场。在这种背景下,一旦以石油为代表的大宗商品出现大幅的上涨,推升通胀,那么很可能会影响市场产生波动。”

  在此次颁奖盛典上,92家优秀私募从三千余家参赛机构中私募脱颖而出,获评分类最受欢迎产品。

  其中,景林资产、九坤投资、合晟资产、高毅资产、元葵资产的代表产品,分别斩获了2017年度最受欢迎的理财产品中的分策略组别冠军(包括股票类基金,商品期货类基金,债券类基金,组合基金策略类、对冲策略类等多个策略组)。

  股票策略榜单中,景林全球子基金AA期、高毅利伟精选唯实基金和望正精英鹏辉2号位列前三强。对冲策略榜单中,深圳盛冠达资产投资、凯聪投资、国富投资等机构名列前茅。商品期货榜单中,九坤CTA专享2号、淘利策略指数进取6号基金和黑翼CTA六号位列前三。债券类榜单中,合晟同晖固定收益1号创新、映雪常升1号和茂典阳光专享25期斩获三强。组合基金策略榜单中,高毅精选FOF、朝阳永续FOF1号A期、平安道远MOM3号进入前三。这些私募产品凭借2017年度优秀的成绩在各自的领域拔得头筹。

责任编辑:wh

5

+1

每日推荐

长期机会

高端理财

长江269天期

+5.23%期限269天 购买

万联98天期

+5.15%期限98天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1809----(--%)
IC1809----(--%)
IH1809----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25013.34 -1.13%
纳斯达克 7744.48 -1.61%
标普500 2807.05 -1.16%
法国CAC40 5301.70 -1.88%
日经225 22204.22 -0.68%
俄罗斯RTS 1051.13 -2.81%
更多指数基金>