热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

博时基金魏凤春:积极布局一季度行情

2018-01-25 02:25:56
 作者:本报记者 姜沁诗
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  博时基金首席宏观策略分析师魏凤春表示,对经济增长及流动性的乐观预期是近期股市反弹的原因,短期来看这些条件都难以证伪,建议积极布局一季度股市行情,配置以金融、消费和周期为基础,防范小盘成长的流动性风险,对短期涨幅过大的板块或个股要敢于止盈。

  2018年开年,全球股票、原油等风险资产大幅上涨,这种上涨看起来是2017年所有利多因素的延续和叠加。魏凤春认为,风险资产加速上涨的局面,反映了全球市场对经济增长的一致乐观预期。美国长债利率的持续上升、中国国内利率的持续上扬和融资环境的恶化有可能在短期内打破风险资产上涨的逻辑。但目前尚看不到这些转折因素,总体来看对风险资产仍保持乐观。A股市场资金面或不支撑全面上涨,抱团将持续强化,配置上建议股票以金融、周期和消费为基础,债市以防御为主。

  魏凤春表示,港股持续上涨之后面临调整,但在估值与盈利支撑下调整幅度不大,遇调整可加仓。从结构看,因估值以及低成长预期,国企指数较恒生指数的弹性或将更大。

  债券市场由于控制宏观杠杆率、金融监管主线的存在而宜以防御策略为主,关注10年期国债利率的左侧配置时机,目前建议以高等级、中短久期信用债防守为主。

  原油市场方面,魏凤春认为,短期由于减产协议结果已基本被市场预期,且前期油价上涨过程中也包含了较多的地缘风险溢价,市场或偏震荡。

责任编辑:plb

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.64%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

7.69%

立即购买

德邦373天056期详情

业绩基准

5.56%

投资期限

373

立即购买

德邦333天007期详情

业绩基准

5.50%

投资期限

333

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

22.71%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

39.80%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股