热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

东方红销售大降温?新基金单日卖出15亿不敌富国 限购1万是最大原因

2018-01-23 22:25:25
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  1月23日,屡创销售奇迹的东方红再度推出新产品。

  当日,东方红睿泽三年定期开放灵活配置混合型证券投资基金正式发行,该基金旨在发掘沪港深股票市场中长期机会,追求基金资产稳健增值。

  与此前相比,此次东方红睿泽基金对投资者的认购设定了更为严苛的上限,单个基金账户累计认购金额不超过1万元,且限定发行时间仅为1月23日一天。

  尽管去年东方红旗下多只爆款基金在开售当天也采取了限购措施,但单账户在开售首日只能认购1万元的设定还是较为少见。

  例如去年单日吸金百亿的东方红内需增长集合资产管理计划和东方红睿丰混合基金在开放当天单账户限购均为10万元;而单日吸金178亿的东方红睿玺三年定开混合则是限购每人只能买5万元的规定,不过该基金还设定了20亿元的规模上限,最终实施了极低比例的配售。

  严苛的限购措施之下,此次东方红睿泽的销售热度大幅下滑。据21世纪经济报道从多个渠道获悉,1月23日全天东方红睿泽的销售成绩大概在15亿元左右,不过具体销售业绩还待最终披露。

  而同日开售的另一只热门基金——富国成长优选三年定开当日的销售成绩也超过了东方红睿泽,该基金由富国明星基金经理魏伟掌舵,据悉单日卖出了近20亿元,在与东方红睿泽的“PK”之下稍胜一筹。不过该基金并没有采取限购措施,目前也仍在销售阶段,真实的销售情况也待披露。

  从表面而言,东方红睿泽单日仅卖出15亿元,与此前的几只东方红爆款基金单日吸金百亿的盛况相距甚远,但在业内看来这仍是极佳的销售业绩。假设每人顶格申购1万元,那么15亿元的销售成绩意味着,有15万人在今日申购了东方红睿泽基金。

  事实上,当前权益基金销售并非普遍处在热流之中。据业内一家中型基金公司内部人士向记者透露,其公司在发的一只权益产品单日销售量还不足2000万元;而另一家大型公司相关人士亦向记者表示,其公司在发的一只基金销售情况尚可但销售多日也尚未达到10亿元的销售关口。显然,与业内较多基金公司新发基金情况相比,东方红睿泽单账户限购1万且仅售1日的设定确实堪称“任性”。

  深圳一位公募基金经理分析指出,“从去年的东方红再到近期的兴全合宜,市场上爆款基金越来越多,这可能使得大家形成了一种现在基金都很好卖的假象,甚至担心说百亿基金的频繁出现意味着市场顶部的到来。其实仔细去看很多基金依然不好卖,甚至卖很多天都到不了2亿的成立标准,而市场真正顶部位置是所有的基金随随便便就能大卖,情况是很不一样的。”

  上述基金经理进一步谈到,更多而言未来权益基金销售也会走向分化,业绩持续优秀的公司将吸引更多的资金流入,相反一些没有业绩吸引力的公司将越来越难募集产品,分化是必然的。当然,规模越大意味着操作难度也越大。

  业内认为,东方红睿泽此次采取的限购措施,与其去年爆发的吸金热潮亦有较大关系,在规模迅速扩大后控制合理的规模成为一件不可忽略的事情。

  对于东方红而言,从名不见经传到迅速积累了其他公司几乎难以匹及的名声,同样需要一个冷静思考的适应过程。

责任编辑:plb

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.64%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

7.69%

立即购买

德邦373天056期详情

业绩基准

5.56%

投资期限

373

立即购买

德邦333天007期详情

业绩基准

5.50%

投资期限

333

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

22.71%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

39.80%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股