去年仅33%的股上涨!2018年该如何布局?

2018-01-19 13:19:34 来源: 同花顺爱基金

  最近的A股行情,真的让人捉摸不透,上证50已经出现16连阳,沪指更是剑指3500点!虽然指数涨的这么强势,但其实多数股民是没能赚到钱的...

  据数据统计,2017年市场上3400只股票中,下跌的股票占了67%,仅有33%的股票上涨;而基金市场中,上涨的基金占比高达87%!

  基金今年普遍比股票赚钱的主要原因,归根结底就是热点轮动加快,大盘波动率降低、齐涨齐跌的情况几乎消失。而恰恰是这种情况,对散户个人投资股市的模式产生了重大冲击。很多人折腾一年下来,发现根本跑不赢沪深300。

  那么问题来了,2018年,我们该如何布局赚一笔收益呢?

  其实很简单,今年基金的业绩这么好,我们不妨就挑现成的,选业绩比较好的基金来布局年底的机会。比如这只华安策略优选混合基金!为什么要说这只基金表现好呢?

  这就不得不提这只基金的光辉事迹了!我们发现,雄安概念还没出来的时候,这只基金就提前重仓了雄安概念的龙头股票(华夏幸福)。而我们也恰好在雄安概念刚出来,就给大家推荐了这只基金,可想而知,当初购买的基友都吃到了一波不错的收益。

  紧接着,该基金及时调仓踩准节奏,重仓了中国平安、招商银行、五粮液000858)等这些涨势很猛的个股。可以说,这只基金的选股能力真的是一流的。短短1年时间,该基金就收获了60%以上的收益,远远跑赢了大盘指数。今年购买这只基金的人都获得了不错的收益。

  值得一提的是,华安策略优选基金经理杨明拥有14年银行、基金从业经历,现任华安基金投资研究部高级总监。他长期践行价值投资,运用自上而下和自下而上相结合的策略,综合行业的选择和个股的选择。在个股操作上他非常耐心,坚持自己判断,长期持股赚企业成长的钱。在他看来,价值投资的本质就是被严重低估的成长。

  所以选股能力不强的人来说,不妨可以选择这只选股能力超强的基金,来布局2018年的机会吧!

  风险提示:基金过往业绩不预示未来收益,投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:jhw

5

+1

每日推荐

长期机会

高端理财

万联177天期

+5.30%期限177天 购买

太平洋91天期

+4.80%期限91天 购买

基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1809----(--%)
IC1809----(--%)
IH1809----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25669.32 0.43%
纳斯达克 7816.33 0.13%
标普500 2850.13 0.33%
法国CAC40 5344.93 -0.08%
日经225 22270.38 0.35%
俄罗斯RTS 1052.80 -1.29%
更多指数基金>