热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

去年仅33%的股上涨!2018年该如何布局?

2018-01-19 13:19:34
来源:同花顺爱基金
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  最近的A股行情,真的让人捉摸不透,上证50已经出现16连阳,沪指更是剑指3500点!虽然指数涨的这么强势,但其实多数股民是没能赚到钱的...

  据数据统计,2017年市场上3400只股票中,下跌的股票占了67%,仅有33%的股票上涨;而基金市场中,上涨的基金占比高达87%!

  基金今年普遍比股票赚钱的主要原因,归根结底就是热点轮动加快,大盘波动率降低、齐涨齐跌的情况几乎消失。而恰恰是这种情况,对散户个人投资股市的模式产生了重大冲击。很多人折腾一年下来,发现根本跑不赢沪深300。

  那么问题来了,2018年,我们该如何布局赚一笔收益呢?

  其实很简单,今年基金的业绩这么好,我们不妨就挑现成的,选业绩比较好的基金来布局年底的机会。比如这只华安策略优选混合基金!为什么要说这只基金表现好呢?

  这就不得不提这只基金的光辉事迹了!我们发现,雄安概念还没出来的时候,这只基金就提前重仓了雄安概念的龙头股票(华夏幸福)。而我们也恰好在雄安概念刚出来,就给大家推荐了这只基金,可想而知,当初购买的基友都吃到了一波不错的收益。

  紧接着,该基金及时调仓踩准节奏,重仓了中国平安、招商银行、五粮液000858)等这些涨势很猛的个股。可以说,这只基金的选股能力真的是一流的。短短1年时间,该基金就收获了60%以上的收益,远远跑赢了大盘指数。今年购买这只基金的人都获得了不错的收益。

  值得一提的是,华安策略优选基金经理杨明拥有14年银行、基金从业经历,现任华安基金投资研究部高级总监。他长期践行价值投资,运用自上而下和自下而上相结合的策略,综合行业的选择和个股的选择。在个股操作上他非常耐心,坚持自己判断,长期持股赚企业成长的钱。在他看来,价值投资的本质就是被严重低估的成长。

  所以选股能力不强的人来说,不妨可以选择这只选股能力超强的基金,来布局2018年的机会吧!

  风险提示:基金过往业绩不预示未来收益,投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:jhw

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.64%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

7.69%

立即购买

德邦373天056期详情

业绩基准

5.56%

投资期限

373

立即购买

德邦333天007期详情

业绩基准

5.50%

投资期限

333

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

22.71%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

39.80%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股