热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

基金圈继续猛嗨:两只100亿定制 一周内密集成立!

2018-01-18 20:17:49
来源:
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  周二兴全合宜大卖,昨天又传出上海某大型私募迅速卖出100亿的盛况,在开年沪指“十一连阳”的带动下,各路资金入市热情高涨。

  基金君发现,除了普通投资者,机构资金最近也正快速入场。2018年开年以来,已先后成立了两只百亿级别的机构大额定制基金。此外,近期汇添富、诺安、平安大华等基金公司均发布了旗下定开发起式基金的发售公告,上述产品均在基金合同中披露“允许单一投资者持有基金份额比例达到或者超过50%,不向个人投资者公开发售。”随着上述基金相继成立以及定开发起式基金的密集申报,未来银行、保险等委外资金或将快速入场。

  百亿定制基金招商添润再现江湖

  上周三中银基金成立了一只百亿机构定制基金,时隔一周,百亿定制基金再现江湖。

  今日,招商基金发布了招商添润3个月定期开放债券型发起式基金的合同生效公告。据公告显示,该基金成立于1月17日,成立规模达100.10亿元。其募集有效认购总户数为2户,其中管理人认购1000万元,其余100亿元来自单一机构。

  和上周成立的中银丰荣定期开放债券型发起式基金一样,两只基金都在基金合同中披露基金单一投资者持有份额可达到或超过50%,不向个人投资者公开发售。均是典型的机构定制基金。

  以下为中银丰荣成立情况:

  值得关注的是,继去年底多只大额机构定制相继成立之后,2018年开年以来,机构资金持续入场的态势正在延续。沪上某公募渠道人士表示,年底突击机构定制基金多与基金公司“冲量”有关,而2018年开年以来,沪指涨势如虹,出现历史上罕见的“十一连阳”,在此背景下机构资金相继入市,很大一部分是出自于对A股后市的乐观看法。

  更多机构“子弹”正在路上

  据基金君梳理发现,除了上述两只成立的百亿机构定制基金,近期还有汇添富鑫永、诺安圆鼎、平安大华合正、长信稳鑫等多只定开发起式债基正处于发售或即将发售中。而根据证监会网站数据统计,2018年以来,已经先后核准了天弘荣享、鑫元淳利、前海开源乾盛、南华瑞鑫等近10只定开发起式基金的批复。可以预见的是,这些产品很快就会发行,加之此前密集申报的定开发起式基金相继获批,2018年机构定制基金或将出现“井喷”态势。

  沪上一家公募基金副总表示,随着市场对委外监管新规的逐渐适应,委外定制业务开始有反弹回升势头。而据基金君了解,上海有多家基金公司今年打算发行机构定制型产品,部分公司甚至预计在2只或2只以上。

  从定开债发起式基金申报情况来看,截至1月5日最新一期基金募集申请核准进度公示表显示,去年7月份以来,基金公司共申报了114只定开发起式债基。其中,一些银行系基金公司以及此前委外业务发展迅速的公募,申报得较为踊跃。此外,也有部分基金公司纷纷效仿光大保德信尊盈实施转型,将债基或灵活配置型基金转型为定开债发起式基金。

  可以预见的是,随着上述这些产品逐渐获批和发售,2018年机构定制基金或将密集涌现。

  附表:去年“3.17新规”以来成立的大额定制基金一览

责任编辑:zyk

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.64%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

7.69%

立即购买

德邦373天056期详情

业绩基准

5.56%

投资期限

373

立即购买

德邦333天007期详情

业绩基准

5.50%

投资期限

333

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

22.71%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

39.80%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股