热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

卖出300亿的“爆款基”兴全合宜 要不要追

2018-01-16 21:19:33
来源:
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  “爆款基”兴全合宜,要不要追?

  来源:基金豆

  今天豆妹的朋友圈,被兴全合宜刷爆了。

  几天前就看到预热,今日(1月16日)正式开始募集,募集期6天。上午豆妹正在犯愁中午吃啥时,招行的朋友就透露规模已超100亿,吃完午饭回来后,募集260亿消息已经开始刷屏了...

  从东方红睿丰开始,1天募集过百亿的“爆款基”频频出现,而且现在流行“定期开放”,东方红睿玺封闭3年,中欧恒利封闭3年,兴全合宜封闭2年...

  不管怎样,只要是明星基金+优秀的历史业绩+渠道大力推广,集齐三者就能召唤一只“爆款基”。豆妹猜(fang)测(hua),本月即将发行的明星基金经理魏伟的富国成长优选三年定期、周云的东方红睿泽三年定期大概率也是爆款。

  那么问题就来了,能不能买?这也是豆友在后台问我最多的问题。

  其实“羊群效应”在买基金这件事上是非常明显的,谁排名靠前,谁涨的好,谁卖的火就买谁,基民都爱追热基。追来追去,无非就是想赚一个好收益。

  豆妹之前讲过《要封闭三年的基金,值得投资吗?》,封闭式基金主要有两个优势:

  还有重要的是,明星基金经理谢治宇的历史业绩大家有目共睹,加上现在股市目前处于3400点并不高,2年后兴全合宜大概是能赚钱的。


  但是能赚多少呢?是否能延续过去5年多好业绩呢?

  首先,规模过大会影响基金业绩。260亿规模对于一只基金来说有点“巨”,基金经理管理难度很大,俗话说船小好调头,这么大规模,基金经理想调仓都无法及时完成。

  不过规模大对于基金公司倒是好事,2年的管理费稳赚到手了~

  还有就是,每个优秀的基金经理都有一套自己成熟固定的投资风格,谢治宇管理的兴全合润分级混合、兴全轻资产混合投资风格、重仓股票几乎一样。

  图为:兴全合润分级、兴全轻资产十大重仓股;截止至2017年3季度;

  新基金兴全合宜大概率也是同样的投资风格,那为什么不买现成的两只呢?业绩也不会差太多的吧~而且这两只是开放式基金,没有封闭期限制,流动性更好。

  所以能不能买?当然能买。

  最重要的是你真的准备好投资了么?这笔钱是不是2年内不打算用?投资预期是多少?买之前问问自己,是真的准备投资,还是没想好就追追热。

  豆妹曾说过,市场上业绩好的开放式基金很多,投资者完全可以用封闭式心态来投资一只开放式基金,拿出一笔3年不用的闲钱,买入一只优质基金,雷打不动持有3年,赚钱是大概率事件。

  至于明星基金经理,基金豆‘全明星计划’有5位呢~

  图为:全明星计划近1年走势

  爆款谁没有,而且豆妹家风险更分散,波动更小,收益更稳健。

责任编辑:zqn

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.64%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

7.69%

立即购买

德邦373天056期详情

业绩基准

5.56%

投资期限

373

立即购买

德邦333天007期详情

业绩基准

5.50%

投资期限

333

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

22.71%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

39.80%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股