私募证券投资基金行业诚信与发展座谈会举行

2018-01-13 07:30:50 来源: 中国金融新闻网

  本报北京1月12日讯 记者杨毅报道 中国证券投资基金业协会(以下简称“协会”)1月12日在北京召开私募证券投资基金行业诚信与发展座谈会。会议通报了私募证券投资基金行业诚信与发展整体情况,正式发布了《私募证券投资基金管理人信用信息报告工作规则(试行)》(以下简称《工作规则(试行)》)、《中国私募证券投资基金行业年度发展报告(2016)》(以下简称《行业年度发展报告(2016)》)。

  协会党委书记、会长洪磊表示,《工作规则(试行)》和《行业年度发展报告(2016)》的发布,反映了近期协会私募基金行业治理工作的两大重要转变,即由原来的“单一问题导向”向“问题导向与目标导向相结合”转变,由前期“偏重自律”向“自律与服务并重”转变,具体表现为从过去强化制度供给、登记备案、信息披露、监控监测系统建设、落实事中事后监督,开始向推动行业信用自治、提供公共服务、实行扶优限劣措施转变。

  据介绍,信用信息报告工作是在已有“7+2”自律规则体系信用外部约束机制的基础上,以私募基金管理人为核心、着力建立信用指标体系和信用自我积累、管理和运用的市场化内部约束机制。

  而会上发布的《行业年度发展报告(2016)》是协会私募证券投资基金专委会发挥行业平台优势,汇聚行业智慧和力量,在深入挖掘协会AMBERS系统大数据基础上,全面梳理和分析了行业发展的阶段性特征、法律监管环境以及行业履行社会责任情况而形成的重要研究成果,旨在为业界和政府部门相关决策发挥重要的参考作用。



责任编辑:zqn

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

300价值

+0.53%近6月 定投

申万沪深300

+-0.05%近6月 定投

高端理财

华创212天期

+5.40%期限212天 购买

德邦363天044期

+5.30%期限363天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1805----(--%)
IC1805----(--%)
IH1805----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24462.94 -0.82%
纳斯达克 7146.13 -1.27%
标普500 2670.14 -0.85%
法国CAC40 5412.83 0.39%
日经225 22162.24 -0.13%
俄罗斯RTS 1143.28 -0.89%
更多指数基金>