华夏基金迎来漂亮开门红:3天大卖超75亿 华夏稳胜创近年权益类基金募集新高

2018-01-12 23:24:33 来源: 中国证券报
利好


  据悉,原定于2月6日结束募集的华夏稳盛基金已提前结束募集,募集天数仅为3天,募集规模突破75亿元,成为2016年以来首募规模最大的权益类基金。华夏基金迎来漂亮“开门红”。

  业内人士分析,新基金热卖背后,除了华夏基金本身的业绩和品牌号召力、渠道的销售力之外,近期以来监管部门出台了不少政策,IPO常态化、A股纳入MSCI、强化投资者保护、打击违法违规行为清理市场“毒瘤”……这些正本清源的政策,增强了投资者信心,投资者们积极回应,也是基金热销的原因之一。

  3天超75亿元 成现象级首发基金

  华夏稳盛成为2018年初新基金募集的最强音。1月10日开始募集,开卖三天便宣布提前结束募集。根据最新数据,该基金三天首募超过75亿,成为最近几年现象级的权益类产品IPO。募集时间之短、募集规模之大,都创了2018年新基金募集的纪录。超过75亿元的募集规模,也使得华夏稳胜超越中欧恒利,成为2016年以来首募规模最大的权益类基金。

  这次华夏稳盛燃爆发行,既是华夏基金的开门红,也为2018年公募行业发行开了一个好头。细看华夏稳盛一鸣惊人,并非偶然。

  一是品牌。公募基金在中国发展20年,投资者几经历练,也正在走上理财消费升级的道路,大家从最初的单品消费逐步升级到品牌消费,从追逐一批绩优产品升级到拥趸一批绩优公司。华夏等大公司深耕20年,多年来构筑的品牌正在愈发产生溢价效应,形成了更强的用户粘性。

  二是信任。华夏基金的良好品牌,赢得了投资者和销售渠道对华夏基金的信任。此次华夏稳盛在华夏老投资者中复购率很高,不少人都是华夏回报、华夏大盘、华夏红利的持有人,投资华夏基金超过十年,是真真切切同华夏基金经历过几轮牛熊市,也是真真切切通过华夏基金挣到了收益的一个群体。华夏基金用二十年、几任基金经理的努力,在投资者心中建立了持久的信任。

  三是特色。华夏稳盛作为华夏回报的同源基金,管理人同为基金经理蔡向阳。华夏回报最大的特色就是坚持到点分红,业绩稳健,截至目前,华夏回报已经分红80次,是分红次数最多的权益类基金,分红金额高达117亿元,累计收益达11倍,且回撤很小。

  20年持续创新 华夏力夺六项大奖

  除了稳盛的开门红,华夏基金的创新能力得到了市场的一致认可。在最近的“中国基金业20年最佳产品创新评选”中,10家基金公司和50多只基金产品脱颖而出斩获大奖。

  华夏基金凭借出色的创新实力收获六大奖项,公司层面荣获“十大产品创新基金公司奖”,产品方面华夏上证50ETF获“最佳指数量化创新产品奖”,华夏全球精选、华夏恒生ETF、华夏回报H获“最佳海外跨境创新产品奖”,华夏聚惠FOF获“最佳另类组合创新产品奖”。6项大奖,华夏基金成为本次评选最多的公募基金公司。

  其中,华夏基金于2004年推出国内首只ETF——华夏上证50ETF,开辟了公募行业ETF投资领域的先河。 数据显示,截至1月10日,华夏上证50ETF成立以来总回报达346.01%,年化回报12.15%。

  随着国内投资者全球化配置需求日益增加,华夏基金适时推出华夏全球精选、华夏恒生ETF出海淘金,为投资者把握港股、美股等海外市场红利。 数据显示,2017年华夏全球精选、华夏恒生ETF、华夏回报H分别取得了36.54%、30.24%、34.83%的优异收益。

  在2017年,公募FOF正式亮相。华夏基金是业内首批发行FOF的六家基金公司之一,华夏聚惠受到投资者追捧,首募规模约47亿元,规模最大使其成为六家首募FOF中最亮眼的明珠。

  回顾公募基金行业20年的创新路,每一次的创新都是对市场需求的最好回赠,每一次的创新都引领了行业的最新方向。大型公司在业务创新、产品创新中的优势一览无余,创新能力正在不断强化基金行业强者恒强的竞争格局。

  全面布局:站上资管大时代风口

  2018年开门红的背后,也是华夏基金近年来苦练内功,在业务和产品布局等方面的全面发力,以应对未来的挑战和机遇。

  例如,为了迎接资产配置时代的到来,华夏基金完善全面化、标准化、特色化的底层产品布局,以满足有资产配置能力的大型机构投资者需求。同时,通过国际先进策略和本土自研结合等方式强化资产配置能力,为机构客户提供定制化解决方案,特别是为中小型机构客户提供资产配置服务。

  对于日益升级的个人需求,华夏基金也在构建立体的服务方式。一方面,华夏基金为高净值客户提供一对一定制服务,另一方面,也通过智能投顾、FOF,为个人客户提供高水平的资产配置服务。近期,华夏基金还推出了查理智投,希望以低成本提供个性化的智能投顾服务,满足每个投资者在不同人生阶段、不同风险收益偏好的需求。

  同时,华夏基金在国际化方面也颇有建树,已和和越来越多的国际机构强强联合。例如,华夏在基金行业中率先加入UNPRI组织,积极践行ESG原则在投资中的应用;华夏和PanAgora(磐安资产管理公司)、Russell(罗素投资)等海外知名公司合作,多方位探索国际先进投资策略的引入和本土化应用。此外,华夏还携手微软,探索人工智能在量化投资和主动管理上的应用,引领基金行业“科技赋能”的新潮流。(CIS)

 


责任编辑:zqn

5

+1

每日推荐

长期机会

300价值

+0.85%近6月 定投

申万沪深300

+0.42%近6月 定投

高端理财

德邦92天97期

+5.15%期限92天 详情

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1805----(--%)
IC1805----(--%)
IH1805----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24083.83 0.25%
纳斯达克 7003.74 -0.05%
标普500 2639.40 0.18%
法国CAC40 5413.30 -0.57%
日经225 22337.00 0.55%
俄罗斯RTS 1135.81 -1.56%
更多指数基金>