易方达中证海外互联ETF 正式纳入融资融券标的

2018-01-12 17:59:03 来源: 证券日报
中性

  近日,上海证券交易所发布了融资融券标的券定期调整通知,易方达中证海外互联ETF基金被正式纳入融资融券标的,这是该基金自2017年1月4日成立以来,首次进入“两融”标的券名单。

  融资融券是一种信用交易,分为融资交易和融券交易两部分。当投资者交存一定担保物后,券商会出借资金供投资者买入证券或出借证券供投资卖出,并在约定的时间内将所借的资金或证券归还。

  能被纳入融资融券的ETF基金意味着该基金成交量、规模等达到了严格的要求,对易方达中证海外互联来说,成为“两融”标的券,有利于进一步活跃产品的交易,改善和提升ETF流动性,丰富ETF交易策略,也便利各类投资者参与。

  易方达中证海外互联是国内市场仅有的一只跨香港和美国市场的QDII指数ETF产品,从2017年三季报公布的重仓股来看,该基金不仅配置了阿里、百度、腾讯、京东等互联网巨头,也配置了好未来、携程网、陌陌等细分行业龙头公司。

  2017年以来,阿里、腾讯等中概股开启了持续上涨行情,持股集中度较高的易方达中证海外互联充分享受到了上涨收益。银河证券基金研究中心数据显示,截至2018年1月5日,该基金成立以来累计收益59.28%,今年以来4个交易日净值增长率已超过6%。

  易方达中证海外互联基金经理范冰认为,目前全球经济复苏已经得到了确认,新兴市场企业盈利在改善,红利慢慢得到释放,新兴市场因此将更被人们所看好,其中中国市场尤其受关注。他表示,易方达中证海外互联有较好的长期投资价值。

 

责任编辑:yyc

5

+1

每日推荐

长期机会

300价值

+0.85%近6月 定投

申万沪深300

+0.42%近6月 定投

高端理财

德邦92天97期

+5.15%期限92天 详情

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1805----(--%)
IC1805----(--%)
IH1805----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24083.83 0.25%
纳斯达克 7003.74 -0.05%
标普500 2639.40 0.18%
法国CAC40 5413.30 -0.57%
日经225 22337.00 0.55%
俄罗斯RTS 1135.81 -1.56%
更多指数基金>