2018首只爆款基金出炉 华夏稳盛发行3天提前结束募集

2018-01-12 13:33:10 来源: 中国证券网

摘要

仅仅发行3天,华夏基金旗下新基金华夏稳盛就宣布提前结束募集,相关人士告诉记者,该基金募集规模已经突破50亿元,为2018年首只提前结束募集的产品。

  仅仅发行3天,华夏基金旗下新基金华夏稳盛就宣布提前结束募集,相关人士告诉记者,该基金募集规模已经突破50亿元,为2018年首只提前结束募集的产品。

  资料显示,华夏稳盛基金是灵活配置混合型基金,股票仓位为0-95%,投资进可攻、退可守,具有较大的操作空间,有利于基金经理把握股债两大类资产的投资机会。该基金拟任基金经理是华夏基金股票投资部总监蔡向阳,据业内人士分析,华夏稳盛的大卖离不开投资者对蔡向阳这位绩优基金经理的认可。

  蔡向阳目前还管理着华夏回报和华夏回报二号。数据显示,截至1月10日,华夏回报自成立以来累计收益率达1124.72%,14年11倍回报,长期收益表现十分优秀。而且华夏回报到点分红,及时将盈利回馈给投资者,目前该基金已经累计分红80次,累计分红金额超122亿元,是分红次数最多的权益类基金。蔡向阳2014年开始管理这只基金,其任职期内华夏回报总回报达88.64%,年化回报为19.12%。

  展望2018年,蔡向阳认为2018年股票市场具备较好的操作空间,当前宏观经济韧性增强,企业盈利改善,A股估值处于合理偏低区间,结构性机会不断出现,尤其是以行业龙头为代表的优质资产预计上涨空间较大,华夏稳盛混合基金将以龙头成长股为重点投资标的,力争获得良好的投资回报。在具体选股方面,蔡向阳表示看重业绩稳定性与所处行业的长期成长性,关注企业的ROE与估值水平,淡化短期波动,重视长期投资。此外,蔡向阳表示,华夏稳盛混合基金成立后在运作中将高度重视控制回撤,借助华夏基金强大的投资研究能力,在投资管理过程中,通过有效的资产配置策略和股票投资策略构建投资组合,在控制投资风险的前提下,力争控制华夏稳盛混合基金的年度回撤水平相对于中证800指数维持在较低水平。

责任编辑:zwl

5

+1

每日推荐

长期机会

高端理财

长江151天期

+4.84%期限151天 购买

太平洋63天期

+4.50%期限63天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1811----(--%)
IC1811----(--%)
IH1811----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25250.55 -0.35%
纳斯达克 7430.74 -0.88%
标普500 2750.79 -0.59%
法国CAC40 5095.07 -0.02%
日经225 22549.24 1.25%
俄罗斯RTS 1146.72 0.47%
更多指数基金>