热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

灵活配置优势显著 兴全合宜进可攻退可守

2018-01-12 11:55:07
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  A股市场自去年11月后震荡趋势加剧,中旬以来连续走出周线4连阴。而步入2018年之后,A股市场又上演了十连阳。在此行情背景下,各板块间的涨跌幅差距加大,不时上演东边日出西边雨的行情。此时灵活配置型基金的优势进一步显现。

  兴全基金近日发布公告称,在2015年7月发行兴全新视野两年半之后,将于1月16日再度发行权益类产品兴全合宜灵活配置混合型证券投资基金(下称“兴全合宜”)。该基金能在股票与债券等资产类别之间进行资产配置,其中股票资产投资比例最高可占基金资产的95%,最低为0%。

  据公告,兴全合宜与传统基金的区别在于,面临牛市时可以积极加大股票投资,而遭遇熊市时可以减少股票投资加大债券投资比例。根据市场行情变化,积极主动地调整股债投资比例,实现收益与风险之间的平衡。另外,该基金不仅能投资于A股市场,在股票资产中最高有50%的比例可用于投资港股通标的股票。

  兴全合宜不仅可以充分利用A+H的配置模式,提供双渠道投资,而且可以通过投资股指期货,对冲风险,为基金净值保驾护航。兴全基金表示,股指期货的意义在于改变了股市持续多年的单边市模式,基金可以利用股指期货进行套期保值,锁住盈利和降低亏损;也可以进行套利操作,获取收益。从具体操作来看,兴全合宜在市场下跌时就拥有了通过股指期货对冲系统性风险的优势,更好地发挥选股优势,也给基金的投资策略提供了新的空间。

  展望未来,兴全合宜基金经理谢治宇认为2018年大概率会与2017年类似,经营业绩好的标的会获得更多资金的青睐,由盈利推升的估值重估进程会继续强化。但是谢治宇也强调,2018年需要更多且更为细致地自下而上地选择投资标的,无论是成长还是价值,没有业绩支撑的标的都可能会面临不利的处境。

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.85%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

6.28%

立即购买

华创363天期详情

业绩基准

5.80%

投资期限

363

立即购买

德邦333天004期详情

业绩基准

5.50%

投资期限

333

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

30.06%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

59.11%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股