绩优私募:消费板块强者恒强

2018-01-12 04:47:42 来源: 中国证券报

  在资管新规及金融市场无风险利率等利空得到阶段性消化的背景下,2018年以来A股市场持续震荡拉升。截至1月11日,上证综指、沪深300等指数已录得历史上罕见的十连阳。在此过程中,以食品饮料、白酒、家电等为代表的大消费板块,也再次大放异彩,多只个股股价近期再创历史新高。对于当前整体股价水平已再次上升至高位的大消费板块,目前多家绩优私募仍然坚持“强者恒强”的投资思路,认为相关个股未来有望继续走强。

  上海泓信投资董事长尹克向中国证券报记者表示,近期伴随着经济复苏,通胀压力也开始有所抬升,并开始向消费领域传导。而近期不少消费行业出现的提价行为,在很大程度上也正是这些板块表现较好的主要原因。整体来看,未来一段时间主导A股市场的核心因素,依然是增长预期差的修复与流动性的边际改善。在大消费板块上,啤酒、乳业等调整较为充分、行业景气开始复苏、有提价预期的消费领域上市公司,仍然是关注的重点。

  此外,韬映资本董事总经理郭晨凯进一步表示,随着经济发展和居民收入增加,越来越多的消费者迈入中产阶级群体,消费升级正呈现出旺盛的势头和活力。消费形态从购买产品到购买服务转变,从大众产品向高端产品升级,众多机遇应运而生,对于相关上市公司而言,将蕴藏突出的业绩增长潜力和投资机会。

  来自财汇大数据终端的最新统计数据显示,截至1月11日收盘,食品饮料、中金消费两大指数的最新市盈率(整体法)分别为38.05倍和25.93倍。2017年年末(2017年12月29日)时,则分别为35.07倍和25.30倍。分析人士表示,综合考虑到静态估值及2018年的潜在业绩成长,当前大消费板块的整体股价水平仍相对合理。

责任编辑:fh

5

+1

每日推荐

长期机会

高端理财

长江151天期

+4.84%期限151天 购买

太平洋63天期

+4.50%期限63天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1811----(--%)
IC1811----(--%)
IH1811----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25250.55 -0.35%
纳斯达克 7430.74 -0.88%
标普500 2750.79 -0.59%
法国CAC40 5095.07 -0.02%
日经225 22549.24 1.25%
俄罗斯RTS 1146.72 0.47%
更多指数基金>