热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

基金看后市:春季躁动行情 结构性机会凸显

2018-01-10 14:14:55
来源:中证网
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  富国基金:未来成长风格更具配置价值

  行至2017年末,大盘震荡,前期涨幅居前的价值蓝筹股大幅下挫,资金出现规模性流出。那么目前阶段,投资者应该继续蹲点价值蓝筹还是另谋出路?对此,富国基金经理魏伟认为,长期来看,专注于价值或成长在收益上并没有太大差异,但价值蓝筹股经过2017年的上涨,目前估值已经偏高,未来三年,相较于“过热”的价值蓝筹股,温度较低的成长性优质个股将更具配置价值。

  “2017年,价值蓝筹类个股增长显著,涨幅普遍都在50%以上,优秀的龙头股普遍增长接近100%甚至以上,目前价值蓝筹板块的估值已经不便宜。”展望未来,魏伟指出,从未来三年的时间跨度来看,鉴于当前价值蓝筹板块的估值已经不便宜,水温偏高,水温较低的成长股在投资回报率、胜率上将更胜一筹。同时,一些新兴行业,尤其是之前没有在A股市场上出现的行业或上市公司的股票也值得关注。

  对于成长风格的股票,魏伟主要划分了三个类别:一是积极成长型,即收入利润增速在30%以上的高成长行业个股;第二是价值成长型,即收入利润增速约为15%~20%,但估值较积极成长要低,普遍在15到20倍左右的个股;第三是周期成长型,比如说像通讯里面的光纤行业,电子里面的led行业等等。

  农银汇理基金:消费叠加新兴成长龙头是配置主线

  宏观经济稳态,流动性紧平衡,企业盈利景气度维持,将使2018年A股市场出现丰富的结构性机会,也会凸显公募基金等机构投资者在市场上的优势。大类板块上来看,消费叠加新兴成长龙头是配置主线。符合‘新时代’战略方向的细分行业在2018年依然能够享受估值提升+业绩增长的双重红利,大概率能够跑赢市场。

  具体来看,短期可以关注通胀影响的标的。此前CPI处于相对低位,原油价格和粮食价格没有大幅上涨,但是去年年底已经出现了回升,有春季躁动的迹象。中期的配置方向则要围绕转型展开,一条主线是消费升级。随着居民收入水平提高,居民消费对纯数量的关注会转变为对品质的要求,这其中会有新的机会,也会有行业龙头通过消费升级成为市场明星;另一条主线是关注从制造大国到制造强国的转型升级。未来,半导体、5G等都是中国弯道超车,变成制造强国的主攻方向。

  凯石基金:物流领域生产端存在千亿级投资机会

  作为资本不仅要关注产业发展不平衡形成的投资机会,还要选择那些空间足够大的行业,并且注重投资时机。

  物流行业在10年前,占中国GDP的比重大致是17%。与国际相比,中国创造100元的GDP在物流行业的投入太大。这个领域发展不平衡不充分,就有投资机会。资本提前布局,抓住了机会,也间接成就了现在的“四通一达”。目前中国物流业占中国GDP的比重大约是14%,而美国这一数据是8%。

  现在是物流业快速发展和投资的好时机,机会在生产端。中国现在有1800万辆卡车,3300万位卡车司机,空车率比较高,这导致整个行业效率不高,制约了物流业的发展。陈继武认为,谁可以解决这些问题,谁就有发展空间,谁就有投资价值。

  另外,物流与金融结合也在孕育新的投资机会。现在中小企业融资难、融资贵,一个重要原因在于银行无法了解企业真实的运营状况,无法做出准确判断。随着整个生产的集聚以及物流与生产体系相配套产生的商业模式,有些企业在这个过程当中,逐渐形成了一个交易型平台,供应链金融由此产生。如果可以掌握企业的物流数据、结合资金流、信息流、现金流等,就可以掌握企业真实的经营情况,作好企业的金融服务也就不难。

责任编辑:zyk

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.85%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

6.28%

立即购买

华创363天期详情

业绩基准

5.80%

投资期限

363

立即购买

德邦333天004期详情

业绩基准

5.50%

投资期限

333

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

30.06%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

59.11%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股