热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

重点关注!医药板块窜出一匹黑马

2018-01-10 09:18:15
来源:同花顺爱基金
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  最近这段时间,白酒行业的龙头贵州茅台600519)再创历史新高!很多股民的心都被贵州茅台狠狠牵动着,用一句诗来概括就是:未敢加仓空余恨,此恨绵绵无绝期。没搭上这趟财富列车,说不眼红,那是骗鬼的。但光心里叹气有啥用,怕成为接盘侠就别再纠结,物色下一个“贵州茅台”才是明智之举。

  其实,从去年10月份起,就有专家在分析白酒行业的成长轨迹,寻找下一块价值洼地。数据统计显示,截止2018年1月9日,近一年申万一级分类中食品饮料板块涨幅达57.05%,家用电器涨幅达46.96%,相比而言,医药生物板块近一年却只涨了4.79%。在白酒涨势凶猛的情况下,医药板块却几乎没什么反应,仍处于低估值的阶段...

  我们通过数据发现,2017年前三季度,A股医药上市公司收入、利润增速较快,上市公司的营收利润情况显着好于整体行业增长情况,医药板块的景气程度正稳步上升。具体而言,1-9月医药上市公司主营收入同比增长15.40%,利润总额同比增长32.74%。

  除了靓丽的业绩数据之外,人口老龄化所带来的医药消费的激增也是支撑医药板块继续走强的重要因素。我国目前正处于人口老龄化的起始阶段,2015年中国65岁以上老龄人口占比首度超过10%,未来趋势还将加速。据测算65岁以上老年人均用药是青年人均用药费用的3.7倍,未来30年从需求端来看,我国医药市场将迎来爆发式扩容。

  显而易见的,医药板块属于滞涨板块,仍处于历史低位,后续上涨空间巨大。

  那么问题来了,面对272家医药上市公司,要想从中挑选出像恒瑞医药600276)、云南白药000538)这种医药龙头股绝非易事,散户们岂不是又陷入了如何选股的魔咒中?

  其实未必一定要选股,我们可以借道基金布局。将选股的事交给专业的人去做,我们只需要具备一双识基慧眼,在医药生物板块当中,筛选出涨幅不错的基金就妥了。举个例子,比如今年涨幅不错的中海医药健康基金。

  这样一只医疗基金,在整体医药行情还没有启动时,就能收获近一年32.8%的收益,未免有些嚣张跋扈,但它也确实有它的独到之处。

  该基的基金经理许定晴女士也成为了幸运儿,但如果仅凭幸运走上榜首位置,恐怕远远不够。拥有14年的资深从业经验,让她在基金管理方面也积累了非常深厚的经验。

  那么,这只基金到底选择了什么股票呢?这恐怕是持有该基的投资者以及关注它的投资者们共同的疑惑。

  我们了解到,中海医疗保健基金,投资逻辑主要是配置行业的龙头,重点配置专科药+创新药。例如恒瑞医药、云南白药、长春高新000661)等。(今年行业龙头有明显的超额收益,所以选股相对简单。医药也在类供给侧改革,打击小的不规范的厂家,利好龙头。),后续估值比较高的股票可能会进行减仓。

  或许,没赶上白酒茅台,真的很可惜…与其纠结过去,不如去斩获下一次机会。

  相信很多人都能感受到,医药生物板块现在是铆足了劲想搞事情。出色的基金经理,初露锋芒的行业,“中海医药健康基金”能否成为下一个“贵州茅台”?让人不由期待!马上点击下方,抓住这只中海医药保健基金!

  风险提示:基金过往业绩不代表未来收益,投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:jhw

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.85%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

6.28%

立即购买

华创363天期详情

业绩基准

5.80%

投资期限

363

立即购买

海通1年期6号详情

业绩基准

5.55%

投资期限

391

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

30.06%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

59.11%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股