热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

金鹰基金权益投资总监王喆:相对看好2018年一季度行情 两条主线布局

2018-01-10 05:20:41
来源:
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  记者 方丽

  年后周期归来带动A股开门红,春季行情再度袭来。“我们认为今年A股仍将以结构性行情为主,去年极度分化的行情有望在今年缓解,但市场整体表现可能略逊于2017年,相对看好一季度行情。”金鹰基金权益投资总监王喆表示,今年仍是在不确定性中寻找确定性机会。

  两维度搭建投资框架

  王喆的投资指导,正是在投资中追求绝对收益。作为一名深耕权益市场18年的投资老将,他遵循自上而下和自下而上相结合的投资思路。通过对宏观经济的分析研判进行大类资产配置,选择符合国家战略发展方向、符合产业升级方向,景气周期不断上行的行业。另外一个维度是自下而上,从基本面出发,坚持业绩与估值相匹配的原则,选择能穿越周期的优质公司,并与其一同成长。

  “在我看来,决定股价的因素是多方面的,但基本面是最核心的因素。”王喆说,尽管公司股价短期可能会出现波动,但从长期来看,优秀公司的股价上涨核心驱动力还是来自于公司价值的不断提升。“业绩增长是股价上行的核心驱动因素。”

  具体到个股选择上,王喆会根据公司特征采取不同的投资策略。对于成长型公司,主要从公司未来成长空间、业绩增速和估值水平出发,在合理的价格区间内买入,做中长期投资布局,获取持续稳定的投资回报。而对于周期性行业的公司,则更注重公司盈利周期变化,在盈利周期内阶段性持有。

  王喆认为,好的投资标的应该从两个方面来界定。一是好公司,也就是说企业不仅具有业绩支撑,还要拥有持续赚钱的能力,可以在长期持有中带来超额回报。二是好的价格,如果价格远远超过了公司本身的价值,投资者很难从中获得好的投资回报,也不能称之为一个好的投资标的。

  2018年关注两类行业

  王喆表示,预计今年A股仍以结构性机会为主,整体赚钱效应可能略逊于2017年,相对看好一季度行情。

  投资策略上,王喆表示,将根据宏观经济变化进行相应调整,保持弹性仓位,追求确定性收益,控制风险。个股选择上,一是关注增长比较好且估值合理的行业和公司,二是从股息率的角度,选择高股息的个股。

  王喆认为,今年可重点关注两类行业。一类是成长周期比较长,并且代表未来中国经济发展方向、国家政策重点布局和引导的行业,例如医药、半导体、5G等,在估值合理时买入,并且长期持有。一类是受益于供给侧改革,行业景气周期快速回升的周期行业,例如钢铁、航空等。这类行业盈利提升、现金流不断改善,安全边际较高,同时景气周期拉长,可在景气周期内阶段性持有。

  王喆对周期行业有丰富的研究经验,擅长把握行业景气周期变化趋势,深入挖掘优质个股。目前,由其担任基金经理的金鹰周期优选灵活配置型基金正在发行。该基金将通过密切跟踪经济转型过程中行业景气周期的变化,从供给侧改革、金融去杠杆、消费升级、新兴产业四大主线,优选景气周期向上的行业,以期把握住经济转型过程中的结构性机会。

责任编辑:fh

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.64%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

7.69%

立即购买

德邦373天056期详情

业绩基准

5.56%

投资期限

373

立即购买

德邦333天007期详情

业绩基准

5.50%

投资期限

333

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

22.71%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

39.80%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股