金斧子第二届私募大会:价值投资为时代机遇

2018-01-08 19:19:02 来源: 中证网
利好

  中证网讯(记者 吴瞬)2018年1月7日,由金斧子、招商证券联合主办、新财富战略支持的金斧子第二届私募大会召开,本届金斧子私募大会主题为“价值投资的时代机遇”,共聚集超600家私募机构代表,邀请如是金融研究院院长、首席经济学家管清友,从容投资董事长吕俊、重阳投资合伙人、总裁兼首席经济学家王庆、源乐晟资产总经理曾晓洁、东方港湾董事长但斌等多位价值投资派知名大咖、业界精英直击业内核心、前沿问题,纵论投资时代机遇。

  金斧子创始人兼CEO张开兴表示,近年来,私募证券管理人数量稳步攀升,私募证券管理基金数量屡登高峰,规模以上私募基金机构数量逐步上涨,预计2018年将诞生数家1000亿规模证券私募,加之沪深港互联互通机制、中国高净值人群可投资资产规模空间巨大,大量增量资金正在流入私募,私募黄金时代已来。而与之对应的是,2016年下半年开始A股市场风格明显转变,漂亮50拔地而起,2017以茅台为代表的绩优蓝筹加白马股纷纷创出历史新高。招商银行、中国平安等银行保险竞相上行。恒生指数上涨逾30%,吉利、玖龙、恒大、融创、碧桂园蓝筹股崛起,美图、众安、阅文等新经济公司驾临,投资者迎来了久违的繁荣。

  因此,2017年是A股与港股的价值投资元年。价值投资当道,恰逢私募黄金时代,两者碰撞出别样的投资智慧火花,为私募机构带来创新前沿启发。管清友认为,未来将迎来实业重构,从重资产到轻资产行业、从生存到生活产业的产业分化,龙头的独奏,从二八到一九法则的企业集中,泡沫过后,智本时代到来,知识经济,人才为王。

  而在王庆看来,2018年市场将从“一次分化”过渡到“二次分化”,主旋律也将从“价值回归”切换到“价值发现”。尤其是经过2017年的估值修复,市场对蓝筹股整体已经形成较高预期,仅仅靠预期实现将很难获取超额收益。投资者必须更进一步,寻找那些向好预期尚未建立但未来有望建立的公司。

责任编辑:zyk

5

+1

每日推荐

长期机会

富国沪深300

+-1.41%近6月 定投

浦银沪深300

+-3.65%近6月 定投

高端理财

万联168天期

+5.20%期限168天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1806----(--%)
IC1806----(--%)
IH1806----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24811.76 -0.30%
纳斯达克 7424.43 -0.02%
标普500 2727.76 -0.20%
法国CAC40 5579.36 0.56%
日经225 22450.79 0.06%
俄罗斯RTS 1183.05 0.80%
更多指数基金>