热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

金斧子第二届私募大会:价值投资为时代机遇

2018-01-08 19:19:02
来源:中证网
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  中证网讯(记者 吴瞬)2018年1月7日,由金斧子、招商证券联合主办、新财富战略支持的金斧子第二届私募大会召开,本届金斧子私募大会主题为“价值投资的时代机遇”,共聚集超600家私募机构代表,邀请如是金融研究院院长、首席经济学家管清友,从容投资董事长吕俊、重阳投资合伙人、总裁兼首席经济学家王庆、源乐晟资产总经理曾晓洁、东方港湾董事长但斌等多位价值投资派知名大咖、业界精英直击业内核心、前沿问题,纵论投资时代机遇。

  金斧子创始人兼CEO张开兴表示,近年来,私募证券管理人数量稳步攀升,私募证券管理基金数量屡登高峰,规模以上私募基金机构数量逐步上涨,预计2018年将诞生数家1000亿规模证券私募,加之沪深港互联互通机制、中国高净值人群可投资资产规模空间巨大,大量增量资金正在流入私募,私募黄金时代已来。而与之对应的是,2016年下半年开始A股市场风格明显转变,漂亮50拔地而起,2017以茅台为代表的绩优蓝筹加白马股纷纷创出历史新高。招商银行、中国平安等银行保险竞相上行。恒生指数上涨逾30%,吉利、玖龙、恒大、融创、碧桂园蓝筹股崛起,美图、众安、阅文等新经济公司驾临,投资者迎来了久违的繁荣。

  因此,2017年是A股与港股的价值投资元年。价值投资当道,恰逢私募黄金时代,两者碰撞出别样的投资智慧火花,为私募机构带来创新前沿启发。管清友认为,未来将迎来实业重构,从重资产到轻资产行业、从生存到生活产业的产业分化,龙头的独奏,从二八到一九法则的企业集中,泡沫过后,智本时代到来,知识经济,人才为王。

  而在王庆看来,2018年市场将从“一次分化”过渡到“二次分化”,主旋律也将从“价值回归”切换到“价值发现”。尤其是经过2017年的估值修复,市场对蓝筹股整体已经形成较高预期,仅仅靠预期实现将很难获取超额收益。投资者必须更进一步,寻找那些向好预期尚未建立但未来有望建立的公司。

责任编辑:zyk

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.64%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

7.69%

立即购买

德邦373天056期详情

业绩基准

5.56%

投资期限

373

立即购买

德邦333天007期详情

业绩基准

5.50%

投资期限

333

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

22.71%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

39.80%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股