十大私募看2018:重点买这些股票

2018-01-07 18:56:37 来源: 凤凰财经

  2017年在市场平稳的背景下,具备长期优势的价值型龙头企业将脱颖而出,市场将呈现出结构性的牛市。银行、保险为代表 的金融行业迎风招展,以白酒、家电为代表的大消费板块未艾方兴。2017年下半年市场“以大为美,以胖为美”,尽显盛唐风采。

  随着中国总量经济将平稳回落,中国将从高速度增长转向高质量增长,消费的比重将持续扩大,消费升级将成为2018年乃至未来中国经济的长期主线。在传统投资和传统制造业转型的背景下,创新将成为经济增长的新动力,以大数据、人工智能、5G、 芯片、高铁为代表的先进制造业将成为资本市场的持续的新焦 点。大消费和先进制造业在经济转型过程中是核心主题。

  而在开年,十大私募也对2018年市场进行展望,对A股走势、市场风格、配置方向等问题进行了阐释。

  北京和聚投资:2018年不会是一个全局的牛市,市场会从2017年一九行情向2018年二八行情演化,最大投资机会在二线蓝筹,看好环保、TMT、高端制造、新能源、周期股、大消费板块。

  清和泉资本:股市波动性逐步收敛,2018年理性投资的春天来了,医疗保健、消费服务、精密制造和科技将持续领跑。

  拾贝投资:继续关注“剩者为王”,现在的资本市场鼓励大家一起把上市公司做大做强,这是真正的脱虚向实。

  银叶投资:2018年存在结构性机会,股市进入结构大分化2.0时代,2018年A股继续关注政策扶持和业绩驱动板块。

  景林资产:当下海外资金配置中国的未来空间还很大,以银行、保险为代表的中国配置型资产在改变港股和A股市场,这还只是开始。

  弘尚投资:2018年市场分化格局将有所收敛,个股结构分化极端走势可能趋于缓和,需耐心选股。看好消费升级、医疗健康、5G、高端装备制造等龙头公司。

  泰旸资产:市场总体风险可控,结构性机会仍存,坚守基本面投资,仍会有所回报。

  观富资产:我们面临40年未有之大变局,中国资本市场十年黄金期启航,未来要寻找现象级的公司。

  少薮派投资:2018年将会持续强势大蓝筹行情。

  同犇投资:展望2018年,价值投资的市场风格将延续,市场将更加考验投资者的深入基本面研究能力。

  通过十大私募对2018的展望,我们可以总结出下面几个需要重点配置的主题:

  一、进口替代:中国芯、医药

  我国是半导体最大需求国家,但是芯片自产率不足 7%,成为半导体产业发展的重要短板。随大数据广泛 应用,全球 2017 年半导体销售额有望较 2016 年增长 22%,达 4135 亿美元。国内半导体产业规模占全球 30% 左右,但由于行业缺乏核心技术,毛利率较低。

  半导体确定性风口,三大产线顺利投建,大基金二期有望 2018 年落地。从发展趋势来看,半导体在人工智能、物联网等有广泛应用,是未来技术革命的核心支撑之一。《中国制造 2025》中提出:到 2020 年,我国芯片 自给率将达到 40%,2025 年将达到 50%。

  对于半导体板块,我们可以用战绩斐然来形容所推荐过的股票了。

  从趋势龙头士兰微600460)、到17年开年就推荐的芯片庄股北京君正300223)、再到强烈推荐介入而现在正在筹划重大事项的兆易创新603986),无不向大家展示着我们优秀的选股能力和择时介入能力。

  (兆易创新日K图) 

  而医药行业由于受经济周期影响小,发展稳健,整体实力强,因此涨幅居各行业前列。从仿制到创新,中国医药行业迎来美好时代。自2015年底,国家相继 出台系列政策深化医药行业供给侧改,完善创新药专利制度,深化审评审批制度改革,规范医药流通秩序,为创新药研制提供土壤和资源。

  而我们也在17年重点推荐了医药的龙头,恒瑞医药600276),自推荐之初到相对高位推荐获利了结,涨幅就达到了70%。

  (恒瑞医药日K图) 

  二、全球领先:5G

  我国通信在经历了2G时期的落后,3G和4G时期的追赶后,将在5G时期实现全球引领!在这个过程中,无论是技术层面还是国家政策上,都将助力我国通信产业角逐5G全球话语权!

  而我们也早早地把握到了5G这个投资机会,并在17年的第三和第四季度进行了重点布局其中多只个股受到了游资的极力追捧,短期内涨幅惊人。许多老铁都赚得笑得合不拢嘴啊!

  三、估值底部:传媒

  目前传媒行业正处于估值底部,而且业绩稳定。从估值上来看,目前传媒的行业估值为 34.13,进入历史底部区间,且业绩显著优于前四次低点。业绩上来看,ROE 累计增长率传媒排名第 7,数值为 38%。除前三的银行、家电、食品饮料外在 50% 以上,非银、汽车、医药都在 40%,传媒与之齐平。

  传媒行业属于被大家习惯性忽视的行业,但是依然有一些传媒龙头悄悄地走出了不错的行情——例如我们17年重点布局的分众传媒002027)。

  (分众传媒日K图) 

责任编辑:plb

5

+1

每日推荐

长期机会

富国沪深300

+-1.41%近6月 定投

浦银沪深300

+-3.65%近6月 定投

高端理财

万联168天期

+5.20%期限168天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1806----(--%)
IC1806----(--%)
IH1806----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24811.76 -0.30%
纳斯达克 7424.43 -0.02%
标普500 2727.76 -0.20%
法国CAC40 5579.36 0.56%
日经225 22450.79 0.06%
俄罗斯RTS 1183.05 0.80%
更多指数基金>