热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

“常胜将军”仍难觅

2018-01-04 06:03:24
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  文/奉仙

  从公募行业的角度而言,发展20年至今,仍然难觅在股票投资方面的常胜者,这使得权益基金规模迟迟难有大突破。

  例如在2017年整体业绩排名居于前列的基金公司中,就有在前两年表现不如意者;中邮创业基金2015年平均业绩位于行业第8名。

  2018年1月2日,深圳一位公募副总指出,资本是充满不确定性的事,“常胜”确实充满挑战。然而,残酷的现实在于,对公募基金公司的发展而言,稍有不慎即可能带来全盘皆输的结果,品牌形象也容易毁于一旦,想重新建立困难重重。

  确然,长期业绩的不稳定性,忽上忽下的剧烈变化,成为制约公募基金权益发展的最大因素。不过,在监管层对公募行业溯本归源的指引之下,未来公募行业真正的竞争必然还要在权益领域展开。

  东方红在2017年的爆红,正因为在前两年已经埋下伏笔。2015年东方红资管的平均业绩为57.9%,位于行业第14位;2016年平均业绩为1.11%,位于行业第17位,当年上证指数的跌幅为12.31%。从三年的时间轴来看,东方红整体一直保持较优秀的业绩表现。

  事实上,东方红爆红背后,承载了许多业内人士的期许。

  有业内人士向记者表示,“东方红的爆红是一个现象级的个案,我们期望他们能够延续优秀的业绩,树立一个标杆,但这些还要从更长远来看。”

  短暂的华丽必然难以为继,行业期待更多的常胜将军。

  (编辑:杨颖桦)

责任编辑:zwl

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.64%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

7.69%

立即购买

德邦373天056期详情

业绩基准

5.56%

投资期限

373

立即购买

德邦333天007期详情

业绩基准

5.50%

投资期限

333

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

22.71%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

39.80%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股