热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

私募基金认为 监管趋严为“慢牛”奠定基础

2017-12-18 01:27:31
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  □私募排排网 徐锋

  近期IPO审核似又趋严,与之对应,并购重组审核则出现了“零否决”。多位私募人士认为,这有利于A股市场的长期发展,能够为中国慢牛市场奠定良好的发展基础。

  并购重组“零否决”

  不能说明审核放松

  天之成投资总经理钟希杰表示,重组新规加大了对上市公司和中介机构的问责力度,强调事后追责,净化了市场风气。“从态度上,监管层对于企业的并购重组,尤其是产业方面的整合仍是支持的,只要符合相关规定,收购标的自身优秀,上市公司真实为做好企业的并购重组依然可以通过。”他认为上市新股整体质量将提升。这对整体市场具有长期正面效应的。

  时代伯乐基金经理杨晓虎表示,IPO从严监管可从源头上把握上市公司质量,同时并购重组也强调了重组标的必须是真正服务产业的,并不是为了炒作而并购。

  飞旋兄弟投资总经理陈旋认为,在经济基本面稳健,上市公司盈利增速上行的背景下,证监会加快了IPO扩容,加快可转债发行,加速建设多层次资本市场体系。而随着前期IPO常态化,发审会在审核时对关注的问题越来越细化,关注点也越来越多,IPO的“零通过”显示发审会审核态度。至于并购重组的“零否决”,陈旋认为这并不意味着并购重组审核条件的放松,更多的应该是参与上会的审核企业质量更高了,不符合条件的在上会前就已经被否决退回。

  君禾资本认为IPO通过率低归根结底还是说明企业自身存在问题,从侧面也反映了证监会对企业过会审核得较为严格。由于监管趋严,今年上会的项目数量大幅减少,上会的项目经过监管部门的层层审核、反馈,在前期都经过了充分的准备,这是并购重组的通过率较高的原因。

  监管趋严为慢牛奠定基础

  杨晓虎表示,未来投资者要更加关注上市公司的质地以及企业经营能力,这也是证监会一直倡导的价值理念。同时他认为,未来的A股上市公司无论是白马还是黑马,都需要靠真正的成长性、真正的业绩来支撑未来空间。

  陈旋认为目前的IPO以及并购重组都会越来越趋于严格,这些措施有利于A股市场的长期发展,能够为中国慢牛市场奠定良好的发展基础。

  钟希杰透露,IPO审核趋严减少了新股供给,对于新股而言市场会给予更加合理的估值空间。同时也为外资入市选择公司提供了良好的监管土壤。并购重组趋严,对于优秀的公司会更加容易获得融资,市场的“马太效应”会更加明显。对于业绩弄虚作假的公司,随着退市的加快出台而逐步淡出舞台。以上的监管态度也为投资人进行投资创造了透明公开的环境,也会让资金自然地将偏好转向价值与成长。

责任编辑:zyk

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.64%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

7.69%

立即购买

德邦373天056期详情

业绩基准

5.56%

投资期限

373

立即购买

德邦333天007期详情

业绩基准

5.50%

投资期限

333

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

22.71%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

39.80%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股